3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Английские истребители Торнадо с 3D печатными деталями прошли испытание полетом

Английские истребители Торнадо, в конструкцию которых входят 3D печатные детали, прошли 1-ое испытание полетом.

Компания BAE Systems, работающая в сфере обороны, в воскресенье заявила о том, что истребитель Торнадо, в конструкцию которого входят 3D печатные элементы, удачно прошел 1-ый испытательный полет в конце прошедшего месяца на аэродроме. Площадка принадлежит компании, она находится в Уортоне, Ланкашир, северо-запад Великобритании. Самолет был обустроен 3D печатным защитным кожухом для радио в кабине, защитным щитком для шасси и опорой для отверстия забора воздуха, как заявляет английская компания.

Английские истребители Торнадо с 3D печатными деталями прошли испытание полетом

В последние годы аэрокосмические компании стремились найти более дешевенькие и резвые методы производства деталей. Компания заявляет, что ее инженеры употребляют технологию 3D печати для разработки и производства деталей, которые могли бы уменьшить расходы на содержание Царских ВВС на ?1.2 миллиона в следующие 4 года.

«Теперь вы больше не привязаны к какому-то определенному месту производства», — гласит Майк Мюррей, один из управляющих в BAE Systems. «Продукты можно изготовлять на хоть какой базе, которая вам комфортна. Это значит, что возникает возможность также заниматься другими платформами, такими как корабли и авианосцы. Беря во внимание выгодность перемещения устройств на передовую линию, это также обеспечивает способности, которых у нас никогда ранее не было».

В прошедшем году исследователи из BAE Systems также сделали одну из наибольших 3D печатных железных деталей, 1,2 м титановый лонжерон крыла, использовав специальную технологию 3D печати – WAAM.

BAE Systems работает на базе ВВС Мархам, Норфолк, чтоб сделать детали для 4 эскадрилий истребителей Торнадо GR4, включая защитные щитки и кожухи. BAE заявляет, что себестоимость неких деталей составляет наименее ?100 ($165, €120), что потенциально поможет сберегать сотки тыщ фунтов в год.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*