3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D сканирование архитектурно сложной церкви


В Германие было проведено 3D сканирование замечательной и геометрически сложной церкви Святого Миши и Всех Ангелов в поселке Дисворс (Diseworth). Для этого употреблялся сканер FARO Laser Scanner Фокус3D.

3D сканирование архитектурно сложной церкви


Digital Building Heritage Group – это междисциплинарный кластер, объединяющий ученых и аспирантов из института Де Монфор, которые изучают процессы сканирования исторической архитектуры. Сканирование этой церкви было частью программки Connected Communities в проекте «Тысячи лет истории – приходская церковь Дисворс от времен Мерсиа до наших дней», профинансированной Советом по Исследованиям в Области Искусства и Гуманитарных Наук (AHRC).


Церковь Святого Миши и Всех Ангелов была выбрана для сканирования благодаря собственному сложному строению и геометрическим противоречиям. Сканирование такового необыкновенного строения лучшим образом подошло для построения 3D моделей.


В Дисворсе имеется потрясающий культурный центр, который размещается в отреставрированной часовне Крестителя, безупречном месте по исследованию многолетний истории церкви, так как в этом центре хранятся исторические документы о всех конфигурациях и реконструкциях, которые были проведены в здании. Управляющий проекта, Дуглас Кауторн, отметил, что специалисты организации Trust и волонтеры сотрудничали с учеными, и таковой кооперативный труд позволил провести вправду действенную работу по процессам цифровых технологий.

3D сканирование архитектурно сложной церкви


Дуглас Кауторн поведал, что поначалу было проведено лазерное сканирование снутри церкви, а после – снаружи. Преимуществом лазерного сканирования является точность измерения объекта, даже в этом случае, когда он находится в нескольких 10-ках метров от 3D устройства, таким макаром, упрощается процесс проведения измерения шпилей церкви и больших сводов.

3D сканирование архитектурно сложной церкви


FARO Фокус3D прекрасно подходит для сканирования маленьких деталей, имеющих сложную форму, что нередко встречается в исторических зданиях. До возникновения 3D лазерного сканирования для произведения моделей нужно было определять все части конструкции вручную, на эту трудозатратную работу уходило много времени, но внедрение Faro Фокус существенно уменьшило это время. Спецы Diseworth Heritage Trust провели подробный фотообзор, уделяя внимание отдельным архитектурным изыскам и материалам. Фото высочайшего свойства длительное время были принципиальной частью исторической документации строения, но фото поверхностей стенок, полов, и определенных архитектурных изысков могут употребляться для воссоздания цифровых текстур, применимых к 3D цифровым моделям для придания близкого к реальности вида.


Детали церкви Святого Миши и Всех Ангелов имеют особенное значение, так как конфигурации в материалах, например, в каменной кладке, очень важны для исследования и воссоздании истории развития строения. Лазерное сканирование – это обычный процесс получения многомерных данных, обработка и применение которых употребляются в 3D моделирование, таким макаром можно получить цепочку последовательности по которой здание изменялось. Это изготовлено для того, чтоб иллюстрации в будущей книжке о церкви Святого Миши и Всех Ангелов очень соответствовали всем историческим шагам и изменениям строения.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*