3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатные антирадиационные экраны для орбитальных спутников от Tethers

3D печатные антирадиационные экраны для орбитальных спутников от Tethers

Хотя сеть самовоспроизводящихся сообществ 3D принтеров состоит из очень высококачественных отдельных единиц, проигрывание самих машин на этот момент пока нереально без людского вмешательства – в отличие от Репликаторов, представленных в саге Звездные врата, к примеру. Это не значит, что техника для 3D печати не готова к галлактической эпохе, о чем на данный момент много говорится в СМИ. Несколько из этих проектов – многие до сего времени не конкретизированы – относятся к понижению веса и увеличению удобства, к примеру, сокращение груза, который переносят галлактические корабли, при всем этом предоставляя экипажу быть готовым к разным происшествиям, с которыми они могут столкнуться в открытом космосе посреди звезд. Не говоря уже о том, что 3D печать можно использовать для беспилотных объектов, как последнее сотрудничество Исследовательской лаборатории ВВС и Tethers Unlimited – техно компания, посвященная продвижению экспедиций на земле, под землей, также в космосе – обосновывает это.

Целью партнерства является создание инноваторских легких и дешевых 3D печатных решений для новых антирадиационных экранов – для спутников. Tethers будет использовать свою свою технологию в очень принципиальных орбитальных галлактических передатчиках, владеющих высочайшей способностью всасывать галлактическую радиацию благодаря специальной структуре, представленной «внутренним слоистым соединением полимеров и металлов» – фирменная разработка компании под заглавием Versatile Structural Radiation Shielding (VSRS) – универсальная структурная радиационная защита (УСРЗ). Потому что 3D печать является частью «Yes we can», можно сделать особые детали с наименьшим весом, по сопоставлению с классическими способами производства.

Главный технолог Tethers Unlimited Нестор Воронка разъясняет, почему 3D печать по праву считается дорогой в будущее – даже исходя из убеждений космоса:

«Желание понизить цена и сделать лучше функциональность галлактических систем принуждает многих проектировщиков спутников задуматься о готовой электронике, но эти составляющие более восприимчивы к радиации, ежели более дорогие классические составляющие. Разработка УСРЗ интегрирует радиационную защиту в структуры галлактических аппаратов, таким макаром, у нас возникает возможность повысить надежность работы данных магазинных компонент, при всем этом сохранив их достоинства в низкой цены и весе», – растолковал он.

3D печатные антирадиационные экраны для орбитальных спутников от Tethers

Этот проект может быть сконцентрирован на разработке наилучшей защиты для спутников, а в долговременной перспективе схожая техника может быть также применена и в пилотируемых галлактических кораблях. Для компании это может также привести к возникновению более принципиальных 3D печатных приложений, связанных с космосом, потому что она работает под пристальным наблюдением со стороны NASA (также денежной поддержке с их стороны) над методами создавать детали для галлактических кораблей в космосе – «Мы возлагаем надежды использовать способности аддитивного производства, чтоб конструктивно поменять метод проектирования галлактических кораблей, значительно уменьшить цена и повысить продуктивность галлактических миссий», – заявил генеральный директор и главный исследователь Tethers Unlimited, доктор Роб Хойт.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*