3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатная маска для лучевой терапии упрощает исцеление рака

3D печатная маска для лучевой терапии упрощает исцеление рака

По требованию Петра Дубровского, лечащего доктора пациента, у которого диагностировали меланому на лице, 3D дизайнер Дарен Дито использовал 3D принтер Cube X Duo, который не так давно заполучила галерея Two Rivers, где он работает, чтоб создать на базе 3D снимка лица пациента маску для лучевой терапии, использующуюся в лечении рака

Невзирая на то, что процесс 3D печати маски занимает существенно больше времени, ежели ее изготовка вручную – средством сотворения слепка при нанесении гипса конкретно на лицо пациента – сам процесс производства (кроме 3D сканирования) может происходить без роли пациента.

Можно представить, как в дальнейшем у всех нас будут цифровые 3D модели наших лиц, по типу того, как мы делаем фото на паспорт в течении многих десятилетий. Может быть, людей будут 3D исследовать на публике, как это происходило на CES 2014 в рамках специальной акции, организованной 3D Systems. Таким макаром, 3D снимки будут храниться на случай того, если возникнет необходимость использовать их для 3D печати.

3D печатная маска для лучевой терапии упрощает исцеление рака

Чтоб сделать высококачественные гипсовые слепки для лучевой терапии, пациент должен находится в недвижном состоянии. На этот момент их можно изготовлять из пластика, хотя данных процесс намного труднее, ежели изготовка гипсовых слепков, и вызывает некоторый дискомфорт, как это можно узреть в видео (см. ниже).

«Для пациентов с высочайшим болевым порогом либо клаустрофобией 3D печать маски является хорошим выходом, так как по сути это не инвазивный метод», — ведает доктор Дубровский, уверяя в том, что он планирует продолжить сотрудничество с галереей, чтоб создать новые 3D печатные индивидуальные мед продукты. «Снимок делается стремительно, и мы отправляем пациента домой. Потом некое время уходит на изготовка модели. Когда пациент ворачивается в клинику, все готово для начала процедуры лечения», — добавил он.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*