3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать выручает жизнь животных благодаря ученым из Института Северной Каролины

3D печать выручает жизнь животных благодаря ученым из Института Северной Каролины

Для неких созданий, которые не научились противостоять воздействию человека, жизнь возможно окажется очень сложной. Без огромных пальцев и развитого мозга нереально изобрести новые технологии либо хотя бы позаботиться о собственном здоровье. Потому животные обречены на мучения, если у их повреждены ребра либо сломан клюв. Исследователи Лаборатории аддитивного производства и логистики при Институте штата Северная Каролина (УШСК) знают, что животные нуждаются в людской любви и заботе. В собственном стремлении к применению технологий АП они выручили несколько жизней животных.

После публикации истории о морской черепахе Оги и ее 3D печатной скобке с одним из направленных на определенную тематику интернет-ресурсов связался Тим Хорн из Департамента промышленного и системного проектирования УШСК, чтоб поведать об аддитивном производстве. «Лаборатория департамента, ценой несколько 10-ов баксов, за последнее десятилетие провела большой диапазон исследовательских работ, подразумевающих внедрение АП, от аэрокосмической отрасли до разработки новых материалов. Работая с ветеринарной программкой УШСК, они сделали много хороших дел, включая историю о «Сирано, первом коте, получившем аддитивно сделанный трансплантат коленного сустава – либо наше исследование трансдермального оссеоинтегрированного протезирования», — поведал Тим Хорн.

Работа с животными направила на лабораторию большущее внимание со стороны прессы. По данным сюжета из ABC News (см. ниже), Джек – пес, задние лапы ему оторвала другая собака, когда он был щенком. К счастью, Хорну и его ассистентам удалось сделать бедренный имплантат при помощи АП, разработанный конкретно для Джека.

3D печать выручает жизнь животных благодаря ученым из Института Северной Каролины

Кроме имплантата и скоб, Лаборатория аддитивного производства и логистики также напечатала протез ноги для 5-летней сибирской хаски. Для всех этих операций была применена разработка электронно-лучевого плавления и устройства Arcam, также лазерное плавление с EOS при разработке железных компонент. Кроме этого, лаборатория располагает целым рядом высокотехнологических 3D принтеров, их можно узреть тут.

Сюжет из ABC news подчеркивает, что в связи со серьезными требованиями и нормами FDA, лаборатории воспретили изготовлять имплантаты для животных с целью биомедицинского внедрения. Как аддитивное создание приблизится к области людской медицины, с Oxford Performance Materials, которые уже создают 1-ые 3D печатные имплантаты, получившие сертификат FDA, лаборатория УШСК сумеет перейти от исцеления животных к исцелению людей. Также, беря во внимание, что высокотехнологический комплекс серьезно внедрился в аддитивное создание в целом, нам стоит ждать от этого института новых увлекательных открытий – не только лишь в медицине, да и в других сферах.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*