3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D напечатайте свою пасту в ресторане

Итальянский производитель пасты Barilla планирует в течение пары лет оборудовать каждый ресторан 3D принтерами для еды. Клиенты сумеют получить готовую 3D печатную пасту, которую они сами смоделировали, через пару минут после заказа. Barilla работает вместе с TNO Eindhoven в Нидерландах, чтоб воплотить идеи в действительность. Кжелд ван Боммель, управляющий проекта в TNO, подтверждает информацию относительно их сотрудничества с Barilla в рамках этого проекта в протяжении 2-ух лет.

3D напечатайте свою пасту в ресторане

Изготовление пасты обычным методом (Фото: ANP)

По словам ван Боммель, несколько экспериментальных 3D принтеров для пищи уже установили в ресторанах Эйндховен. Barilla докладывает, что к 2014 году они собираются выйти на интернациональный уровень.

Barilla, мировой фаворит в производстве пасты, является первой компанией-производителем, которая лицезреет потенциал в 3D принтерах. Невзирая на то, что проект находится в экспериментальной стадии, TNO уповает, что через пару лет 3D принтеры для пищи станут пользующимся популярностью оборудованием на рынке домашней техники.

Для Barilla основной чертой 3D принтеров для пищи остается скорость, но устройство от TNO еще пока не может этим повытрепываться.

«Мы работаем над увеличением скорости работы принтера», — гласит ван Боммель. Целью Barilla является печать 15-20 единиц пасты за 2 минутки. «Это полностью достижимо», — разъясняет ван Боммель. «Скорость печати сейчас в 10 раз выше, ежели 10 годов назад, когда мы только начинали».

3D напечатайте свою пасту в ресторане

TNO — 3D принтер TNO для пищи

3D принтер для пищи может создавать пасту различной формы. «Посетители могут просто приносить свои дизайны», — ведает ван Боммель. «Например, вы сможете изумить свою супругу пастой в форме розы на годовщину женитьбы. Можно просто сохранить собственный дизайн на USB и захватить с собой в ресторане. 3D принтер для пищи распечатает его на месте».

Barilla сначала заинтересована в продаже картриджей с тестом, из которого печатается паста. Также как в случае с сегодняшними текстовыми либо фото-принтерами, компании больше всего заинтересованы в торговле картриджами, ежели самими устройствами.

Category: 3D еда

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*