3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

1-ая клеточная печеночная ткань, произведенная Organovo на 3D биопринтере

На последней конференции 2013 года по Экспериментальной биологии в Бостоне, США, компания Organovo презентовала свое новое достижение – экспериментальный эталон 3D биопечатной печени.

Из заявления Кита, председателя и головного исполнительного директора компании Organovo: «Нам удалось получить полностью многофункциональную, стопроцентно клеточную 3D печатную людскую печеночную ткань. На примере 3D биопечатной печеночной ткани от Organovo, мы показали потенциал биопечати в разработке многофункциональных человечьих тканей, которые как никогда ранее похожи на натуральные. Это не только лишь 1-ый шаг в разработке 3D печатной печени натурального размера, ведь лабораторные исследования этих образцов потенциально могут совершить прорыв в области мед исследовательских работ. Мы убеждены, что эти модели усовершенствуют процесс получения прогнозированных данных, что поможет открыть и создать фармацевтические средства, лучше, чем животные эталоны либо сегодняшние клеточные модели».

1-ая клеточная печеночная ткань, произведенная Organovo на 3D биопринтере

Это очень важное достижение для этой передовой компании, так как им в первый раз удалось сделать людскую печеночную ткань из клеток, которые по-настоящему большие. По словам компании, самая низкая плотность составляет 500 микрон, а ткань состоит из клеток разного типа, расположенных в определенном порядке, которые в точности воспроизводят главные главные структурные элементы натуральной ткани. Ткани, произведенные на запатентированном биопринтере NovoGen™ компании Organovo, неописуемо репродуктивные и показывают потрясающую функциональность.

Доктор Шарон Преснел, главный технический директор и исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам компании Organovo, заявляет: «Мы смогли соединить три вещи, которые значительно отличают наши 3D ткани от других 2D структурно-клеточных образцов. Во-1-х, ткани не представляют собой один слой клеток; наши ткани состоят приблизительно из 20 слоев клеток. Во-2-х, эталоны из клеток разного типа в точности воспроизводят уникальную структуру натуральных тканей. И в конце концов, наши эталоны, которые состоят из клеток, которые способны производить протеин независимо от биоматериалов либо структуры трехмерной модели. Они практически как на ощупь, так и с виду напоминают живы ткани».

1-ая клеточная печеночная ткань, произведенная Organovo на 3D биопринтере

Главные открытия компании включают:

  1. Биопечать NovoGen посодействовала репродуктивно воссоздавать 3D ткани, которые по структуре и составу повторяют натуральные эталоны, при использовании клеток разного типа и вида, в том числе натуральные людские гепатоциты и гепатоцито-подобные клеточки, приобретенные из стволовых клеток/первичного материала.
  2. Биопечатные 3D печеночные ткани соединили несколько главных моментов, которые с течением времени остаются постоянными:
  3. Плотность клеток такая же, как у натуральных тканей.
  4. Контролируемый процесс расположения клеток специфичного типа в x, y, и z осях.
  5. Мультислойная структура ткани шириной до 500 микрон, которые состоят из 20 слоев клеток.
  6. Эта новенькая 3D печатная печеночная ткань способна делать главные функции печени, в том числе продуцирование альбумина, гены цитохром Р450-зависимые монооксигеназы – семейства CYP 1A2 и CYP 3A4.
  7. Также в первый раз был продемонстрирован биосинтез холестерина в многоклеточной 3D печатной искусственной людской печени, что может предложить новые решения в исследовании интервенционных стратегий, направленных на регулирование секреции холестерина.
  8. 3D биопечатная печеночная ткань показала продуцирование альбумина в 5-9 раз больше, ежели 2D аналоги, что свидетельствует о завышенной функциональности.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*