3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Наибольший в мире музей 3D печатных копий исторических реликвий



Два дизайнера – Винцент Росси и Адам Метало – говорят о задачках оцифровки коллекции Смитсоновского института, состоящей из 137 миллионов образцов с помощью высокотехнологических сканнеров и 3D печати.


Как процесс станет идеальным, 3D принтер сумеет сделать четкие копии произведений искусства и исторических реликвий. Большая задачка репродукции и цифровой архивации коллекции практически двухсотлетней давности состоит в том, что у института появится возможность показать уникальную в собственном роде коллекцию сразу в почти всех местах и в вебе, по словам CNET.


Площадь построек Смитсоновского института и музеев на его базе является ограниченной. По официальным статистическим данным, существует возможность выставлять всего 2% произведений от всей коллекции за раз. Оцифровка произведений искусства позволит просмотреть их в вебе и расширить способности музея.


Печатная репродукция статуи Томаса Джефферсона в Государственном музее афроамериканской истории в Вашингтоне была сотворена первой. Статуя стала наибольшей 3D печатной высококачественной исторической репродукцией на Земле, по словам представителей института.

Наибольший в мире музей 3D печатных копий исторических реликвий


Над проектом «Томас Джефферсон» группа из Смитсоновского института работала вместе с Studio EIS, чтоб спроектировать 3D модель, также с RedEye on Demand – посторонняя компания, которая практикуется на разработке 3D прототипов и их производстве.


Репродукция статуи Томаса Джефферсона произвела фурор (удостоверьтесь сами, просмотрев видео выше). Но Росси и Металло заявили о невозможности создавать 100% четкие копии до того времени, пока программное обеспечение будет способно воссоздавать геометрические полосы только определенных форм. Процесс 3D печати – это практически наложение новых слоев на прошлые.


Как эти двум дизайнерам удалось совершить прорыв в технологии 3D печати и произвести самую многочисленную в истории коллекцию 3D сканированных и репродуцированных изделий? Это уже не 1-ая попытка документации реликвий, по словам Spar Point Group. В 2010 году пара ученых занималась документацией находок во время раскопок доисторического могильника китов в Чили.


Для произведения печати объектов из сканированных изображений использовались 123D Catch и Z Corp принтеры. Это были 3D репродукции закаменелых останков кита 5 миллионов летней давности. Репродукции были уменьшены в масштабе по отношению к реальным размерам.


Что вы думаете о способности в скором времени узреть в музеях репродукции подлинных произведений и исторических реликвий? Поведайте об этом в комментах ниже.


Примечание: в верхнем видео отмечается, что RedEye on Demand и Смитсоновский институт являются партнерами, но по сути это не так. Сказано также, что Смитсоновский институт занимался сканированием скульптуры Томаса Джефферсона, когда по сути был заключен контракт с компанией под заглавием Studio EIS на сотворения детализированной 3D модели. Создатели видео приносят извинения за допущенные ошибки.

Наибольший в мире музей 3D печатных копий исторических реликвий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*