3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Картины Рембрандта воспроизведены при помощи 3D печати

Ученые Технологического института Делфта в Нидерландах сделали очень близкие к оригиналу цветные репродукции картин Рембрандта и Винсента ван Гога при помощи 3D печати для исследовательских работ. Они презентуют работу в пн на конференции Technart в Муниципальном музее в Амстердаме.

Картины Рембрандта воспроизведены при помощи 3D печати

Посреди работ представлены: Еврейская жена Рембрандта, Автопортрет Рембрандта и Цветочки в голубой вуале Винсента Ван Гога.

Картины Рембрандта воспроизведены при помощи 3D печати

Цель заключалась не в том, чтоб сделать точную репродукцию оригинала, а в том, чтоб изучить процесс сотворения картин.

«Картины являются универсальными практически плоскими объектами из материалов с разными чертами. Тот факт, что краска вещественно находится, нередко упускается из виду, в главном из-за того, что мы смотрим на многие из этих работ, как на двухмерные репродукции. Проигрывание картин в трехмерном формате не представляет энтузиазм для исследования, реставрации и консервации. Но это также упрощает создание трехмерных репродукций при помощи инноваторских способов средством 3D печати. Разные характеристики материалов картин поначалу подлежат исследованию, после этого дается лаконичный обзор вероятных способов визуализации, которые позволяют передать цвета и топографию картин», — отметил Тим Заман, исследователь ТУ Делфта.

3D сканирование и 3D печать

Картины Рембрандта воспроизведены при помощи 3D печати

Так как не один из методов визуализации не подходил для этого задания, ученые использовали гибридную технику визуализации при помощи 2-ух камер и прожектора. Проекция граней посодействовала в стереоподгонке, выступив в качестве кодера изображений. Эти закодированные изображения, приобретенные при помощи стереокамер, потом посодействовали решить делему со стереоподгонкой, что позволило получить плотную и точную топографическую карту, при всем этом сразу отобразив цвета. При помощи цифровых камер, особых линз и фильтров мы запечатлели поверхность в размере 170 см2 при разрешении 50 мкм и точности до 9.2 мкм. Система автоматического позиционирования и поочередная состыковка данных позволяют показать поверхность размером до 1 м2.

Эти данные можно использовать, чтоб сделать очень близкую к оригиналу репродукцию, цветную и в полном размере, при помощи 3D печати. При помощи лазерного 3D сканирования и 3D печати ученые исследовали процесс сотворения и узнали, как вправду смотрятся картины.

«Теперь мы можем узреть все сокрытые детали и изображения, находящиеся в картинах», — произнес исследователь.


Your email address will not be published. Required fields are marked *

*