3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Биопринтер Algaerium: супер-еда грядущего

Биопринтер Algaerium: супер-еда грядущего

Кажется, что вы сможете делать с водными растениями что угодно, даже без помощи других сделать биотоплево. Живописец, дизайнер, конструктор и ученый Марин Савва проводит опыты с 3D печатью здоровых товаров питания из водных растений. Не глядя на то, каких фурроров она достигнула в 3D печати водных растений, ее макет биопринтера Algaerium является прямым подтверждением способностей, предоставленных более симбиотической связью с органическими процессами в окружающей среде.

В рамках парижской выставки “En Vie-Alive”, которой правила Кэрол Колет, Савва станет одной из студентов Центрального института искусства и дизайна имени Святого Мартина, которые предложили методы населению земли стать поближе к природе, научиться с ней вести взаимодействие, чтоб создавать экологически незапятнанные способы дизайна. Аспирантка Савва попадает в категорию студентов, которые презентовали свои работы в секции «Природа как партнер» — “Nature as a co-worker”.

«Эти дизайнеры и архитекторы сотрудничают с природой. Они работают с пчелами грибками, микробами, водными растениями и растениями, чтоб найти новые методы выкармливания и производства продуктов народного употребления. Тут дизайн больше относится к садоводству и сельскому хозяйству, ежели к промышленному производству».

Биопринтер Algaerium: супер-еда грядущего

Савва лицезреет мир, где здоровую еду будут 3D печатать на заказ в урбанизированной среде. В стремлении к такому миру она сотрудничала с Имперским институтом Лондона, чтоб создать собственный биопринтер Algaerium, который будет использовать микроводоросли «суперпродукты» хлореллы, спирулины и гематокока в качестве чернил для 3D печати здоровой еды. Она также работает над технологией печати источников электроэнергии и фильтров на базе водных растений.

Биопринтер Algaerium: супер-еда грядущего

Проект, непременно, инноваторский и провокационный. Биопечать на базе водных растений может принести различную здоровую еду в урбанистические регионы, которые ранее числились пищевыми пустынями в связи с распространенностью ларьков и винных магазинов, во вред легкодоступным продуктовым магазинам. Выставка, к огорчению, уже завершилась, но вы сможете ознакомиться со всеми описаниями иллюстраций онлайн, в том числе посмотрить на другие, более достойные внимания, экспонаты, такие как Fab Tree Hab Village, предлагающий растить дома из деревьев, также Biophotovoltaic Moss Table, стол, генерирующий электричество из мха.

Биопринтер Algaerium: супер-еда грядущего

Category: 3D еда

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*