3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Вооруженные силы США разработали мобильные 3D печатные лаборатории

Вооруженные силы США разработали мобильные 3D печатные лаборатории


Технологии всегда были сильным фактором во время войны, ведь от их зависит создание автоматического орудия, транспорт, поставка боевых припасов, уровень подготовки боец, их жизни. Стратегия ведения боевых действий во время войны может существенно поменяться, если у боец появится доступ к технологиям 3D печати, которые дают возможность проводить ремонт и подмену деталей на местах.


Последним достижением в этой области стала Экспедиционная Мобильная Лаборатория (ЭМЛ), которая позволяет решать трудности на ранешном шаге их появления в критериях военных действий. ЭМЛ – это шестиметровый передвижной контейнер, укомплектованный 3D принтерами, фрезерными станками, управляемым компом, лазером, плазмой, аква дрелью, несколькими стандартными инструментами, такими как ножовка и сварочное устройство. Материалы, применяемые для производства девайсов запчастей, включают пластик, сталь и алюминий. В состав лаборатории входят генератор, системы нагрева и остывания, средства спутниковой связи. ЭМЛ сконструирована таким макаром, что для ее настоящей работы будет нужно наличие 2-ух специально обученных инженеров.

Вооруженные силы США разработали мобильные 3D печатные лаборатории


Как работает ЭМЛ? Во время появления проблем, бойцы на поле боя конкретно докладывают инженерам из ЭМЛ о появившейся дилемме, спецы в свою очередь сразу принимают конструктивные меры для их устранения. Полностью новые детали можно будет создавать на месте для тестирования и следующего отправления. Идет речь не только лишь об оружии и боевой технике, например, это может быть обычный фонарик с кнопкой включения, которая может ненамеренно сломаться либо быть нажатой и выдать место расположения бойца или же, напротив, неприметно разрядить прибор, во время транспортировки с остальными устройствами в ранце. Такую делему сумеет решить 3D печатный защитный съемный наконечник для фонарика, который перекрывает нажатие. Такая способность создавать совсем новые вещи в необходимое время и в подходящем месте открывает неописуемые способности, к примеру, решает делему «игры в испорченный телефон», так как устройство просто совладевает с длинноватыми расстояниями для передачи военных сигналов из нулевого пт к месту нахождения ученых, которые могут базироваться на другом материке.

Вооруженные силы США разработали мобильные 3D печатные лаборатории


Экспедиционная Мобильная Лаборатория

Вооруженные силы США разработали мобильные 3D печатные лаборатории


Инженеры Экспедиционной Мобильной Лаборатории


Подразделение резвого реагирования (ПБР) вооруженных сил США пользовалось новыми разработками и доставило две ЭМЛ в Афганистан, поставка третьей запланирована на июнь этого года.


Полковник Питер Невел, главнокомандующий ПБР, был ответственным за подмену имеющихся стационарных прототипирущих лабораторий в Афганистане на мобильные версии. Он откомментировал необходимость внедрения ЭМЛ: «Солдаты, которые находятся там, разбираются почти во всем, они могут чинить и знают свои возможности, но чего им не хватает в почти всех случаях, так это технических познаний, чтоб иметь возможность разобраться во всем собственноручно».


ЭМЛ были разработаны Exponent Inc., инженерно-консалтинговой компанией. Они являются составляющей частью договора ценой $9.7 миллионов.


Поглядите видео, чтоб тщательно изучить методы внедрения ЭМЛ в армейских целях:



Разработки для Афганистана и полигонов – это только начало развития ЭЛМ. Существует много других направлений, в каких ЭЛМ будет очень действенным средством. Задумайтесь о стихийном бедствии, когда методы оказания гуманитарной помощи ограничены в связи с неуввязками доступа в потерпевшие регионы. ЭЛМ могла бы предоставить неотложную помощь и услуги для производства нужных припасов в подходящем количестве и в необходимое время.

Category: 3D оружие

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*