3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатные микрочипы размером с песчинку

Силиконовая равнина долгое время ассоциировалась с местом скопления неких из наибольших и более удачных технологических компаний, конкретно оттуда пришла информация о новеньком исследовании по созданию умственных микроматериалов с целью «печатать» их – используя ведущие технологии лазерной печати от Xerox – что послужит толчком для развития малогабаритных электрических систем производства.

Исследование проводит группа ученых из Научно-исследовательского центра Xerox PARC, но до выхода в продажу все еще далековато. Сущность заключается в понижении веса – вспомните о том, что не так издавна 1-ые компы были очень габаритными и маломощными. Но сейчас большая мощность может вместиться в небольшом электрическом «чипе». А сейчас речь уже идет о силиконовых «chiplets», любой из которых по размеру приближен к пищинке и содержит информационные данные, которые могут быть применены процессором, компьютерной памятью и MEMS. И они могут стать материалом, который поможет собрать различное электрическое оборудование нового типа, специально разработанного для технологии 3D печати.

Потенциальные способности внедрения этой технологии просто неограниченные. К примеру, для проф компов и смарт-продуктов, которые не надо без помощи других собирать, что позволит избавиться от процедуры поиска и ожидания доставки девайсов. Научно-исследовательская группа от компании Xerox очень довольна будущими способностями. Юджин Чоу, возглавляющий группу PARC, заявил: «Это поистине безумный и революционный инструмент». В тоже время Грег Вайтинг, старший научный сотрудник группы PARC, уверен: «Это полностью новое понятие об электронике». Все же, команда вправду признает, что это только 1-ый шаг исследования, и все они еще далеки от сотворения совершенных chiplets, также действенного и действенного управления ими.

Но это исследование является точным показателем, что в дальнейшем технологии 3D печати, полностью может быть, станут неописуемо точными и сильными, ежели на данный момент, и нескончаемое различными.

3D печатные микрочипы размером с песчинку

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*