3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать посодействовала в проведении черепной операции 6-месячному ребенку

3D печать все почаще употребляют при подготовке к операции. Благодаря особым хирургическим моделям операбельных зон доктора могут тщательно изучить окружения и, как туда добраться, таким макаром, понижается продолжительность операции и улучшаются конечные результаты. Когда операция касается драгоценной жизни 6-месячного новорожденного малыша, шаг подготовки становится очень принципиальным.

Доктора Майкл Эгнор и Элиот Дубойс из Института Стони Брук решили обратиться к САПР и 3D печати, чтоб отменно приготовиться к операции малеханького пациента с диагнозом прирожденной деформации под заглавием плагиоцефалия. Плагиоцефалия, либо «плоской головкой синдром», происходит, когда одна из пластинок черепа западает, что приводит к уплощениюлба и вздутию затылка, также общей асимметрии черепа. Все еще не понятно, является ли данная неувязка чисто эстетической либо приводит к развитию церебральных болезней. Предки могут прибегать к разным методам исцеления плагиоцефалии, а именно особым шлемам либо матрасам, либо, как в этом случае, к операции.

3D печать посодействовала в проведении черепной операции 6-месячному ребенку

Что уникального в данной операции, по сопоставлению с схожими примерами – отчасти операция была распланирована при помощи Веба. Докторы из Стони Брук выслали КТ снимки малыша Medical Modelling Inc., расположенной в Голден Колорадо, где была сотворена САПР модель черепа малыша. Доктор Дубойс сумел приготовиться к операции дистанционно через Веб, создав 3D изображения черепа малыша, каким он может получиться после операции. В итоге доктора смогли использовать как виртуальные модели, так и 3D печатные аннотации во время проведения самой операции. Благодаря этому значительно сократилась продолжительность операции и удалось достигнуть более действенных результатов.

3D печать посодействовала в проведении черепной операции 6-месячному ребенку

В данной части мира существует ограниченное количество профессионалов; все же, при помощи 3D сканирования, печати и Веба сейчас эксперт, находящийся в другом уголке мира, имеет возможность работать с виртуальной 3D моделью, выслать ее другому человеку в другой части мира, где сумеют 3D напечатать модель для очной демонстрации. Это событие играет особо важную роль для отдаленных клиник. Количество проф профессионалов в отдаленных клиниках очень малюсенькое. Веб в купе с таковой технологией, как 3D печать, может решить эту делему.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*