3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Прогнозы грядущего по 3D печати наркотиков

Прогнозы грядущего по 3D печати наркотиков


На Reason.com не так давно появилась статья, рассматривающая способности 3D принтеров, которые могут создавать хим консистенции, это может привести к тому, что создавать лекарства и психотропные вещества можно будет на дому. Статья ссылается на работу доктора Ли Кронина (Lee Cronin), который предлагает использовать 3D принтеры для производства reactionware-капсул, содержащих «химическое чернило» (либо хим катализаторы), при печати они вызывают хим реакцию, в итоге можно получить хоть какое лечущее средство на выбор. В дальнейшем юзеры сумеют скачать хим формулу для наркотика, а если у их будут в наличии хим чернила, нужные для его производства, они сумеют печатать наркотики дома. Как Кронин озвучил это в Vice: «Представьте последующее: 1) вы входите в интернет-магазин наркотиков; 2) решаете, что вам необходимо (по рецепту); 3) вы покупаете начальный файл и чернило; 4) «чернило» вы получаете за ранее запечатанным в неопасном картридже; 5) печатаете наркотик из специального чернила при помощи программки; 6) наркотики готовы».

Прогнозы грядущего по 3D печати наркотиков


Такое продвижение в технологии 3D печати может потенциально перевернуть медицину. Не достаточно того, печать фармацевтических средств позволит не просто персонально подойти к выбору медикаментов, пациенты сумеют печатать для себя дозы и составы фармацевтических средств, подходящие конкретно их генотипу, также сделав хим формулы доступными для скачки хоть какой больницей по всему миру. Нужные лекарства станут намного доступнее в отдаленных уголках мира. Безмерные цены на лекарства от ВИЧ можно значительно понизить, чтоб побороть громоздкую эпидемию СПИДа, бушующую в Африке, ведь эта неувязка так глобальная и принципиальная. В это время, возможность 3D напечатать хим соединения в любом месте, это значительно воздействует на возможность держать под контролем оборот рецептурных препаратов, мед и иных.


Как подчеркивает создатель статьи, Дж. Д. Тыцилле (J.D. Tuccille), Defense Distributed Коуди Вилсона уже показала нам то, что держать под контролем оборот орудия нереально из-за открытий аддитивного производства. Предложенная возможность юзерам 3D печатать пистолеты у себя дома, без получения лицензии, делает неосуществимым запретить владение орудием. Тогда появляется последующий вопрос, что случится с регулированием хим составов?

Прогнозы грядущего по 3D печати наркотиков


К регулированию печати фармацевтических средств могут быть приложены похожие меры, как контроль за печатью орудия. К примеру, может быть применено управление цифровыми правами, чтоб принтеры не распознавали .stl файлы (либо любые другие форматы) с нелегальными субстанциями. Хоть какой, кто не любит платить за киноленты и телевизионные передачи знает, что схожее решение воздействует лишь на тех людей, которые не склонны к противозаконным действиям. Доктор Кронин подразумевает в Vice, что «мы можем убедиться в том, что чернила так обыкновенные, что неважно какая попытка поделить их либо сделать из их что-то другое будет неосуществимой. Их количество в продаже и состав должны быть ограниченными, чтоб из их было нереально сделать что-то незаконное».


Благодаря таким анонимным сетям, как TOR, операции на черном рынке наркотиков, к примеру, Шелковый путь, уже происходят, они распространяют свои продукты на веб-сайтах, как Amazon, либо других онлайн-магазинах, рекламируя их так же, как неважно какая компания рекламирует свою продукцию. Полностью возможно, что на схожем черном рынке появится решение для производства наркотиков личным образом. 3D файлы юзеры (с недобрыми намерениями) сумеют просто скачать наркотики на собственный выбор так же, как безвозмездно просмотреть кинофильм. Просто скачать stl файл Liberator от Defense Distributed, который все еще можно отыскать на Pirate Bay. Тыцилле приходит к выводу, что ограничения приведут или к общему запрету 3D печати, либо же к тому, что ограничения не подействуют и отойдут на 2-ой план, так как мы входим в рай «свободного рынка»:

«Дойдет ли до того, что законодатели так ужаснутся мира, который не подчиняется действию их законов, что они без промедлений постараются утопить зарождающуюся инноваторскую технологию? Честно говоря, мы знаем, что политики и должностные лица склонны действовать по принципу разрушение во имя спасения. Но даже самое реактивное обструкционистское правительственное бюро грядущего не сумеет запретить клиентам, нездоровым на редчайшее болезнь, скачать файлы, разработанные в Германии, Сингапуре, либо на одной из нелегальных платформ, а потом распечатать нелегальные препараты. Химики, без колебаний, сумеют выложить свои файлы через такие механизмы, как Pirate Bay и Шелковый Путь. Если исследования ученых приведут к обещанным результатам, тогда неувязка наркотиков станет нехорошим воспоминанием. Также будут введены ограничения на хим вещества, в том числе рекреационные лекарственные препараты.»


Таким макаром, мы отдаляемся от обсуждения 3D печати, и технологии в целом, на встречу к общему состоянию людской жизни на планетке, вопросам правительства, социальной организации, и иным темам, которые стоят обсуждения. Если 3D печать и веб усложнят выполнение имеющихся норм закона, нам придется переосмыслить общую социальную структуру.


Решением глупого потребления наркотиков, как неверно считают многие люди, не станет полное растворение закона, порядка и введения понятия «каждый сам для себя хозяин», когда на свободном рынке спрос и предложение контролируются колебаниями рынка, нужно введение других законов и норм. Декриминализация (не непременно легализация) наркотических препаратов – это возможность более отлично держать под контролем на стороне жертв наркотиков, а не на стороне чрезвычайно серьезной тюремной системы. Не через лишение свободы, а через исцеление.


Каждый, кто конкретно сталкивается с наркозависимыми начинает считать, что психотропные препараты не должны быть вседоступными. А каждый, кто сталкивался с положительными эффектами потребления наркотических препаратов, знают, что есть действенные способы. В случае США федеральный бюджет употребляют на покрытие расходов для обеспечения законов о наркотиках, а заключенные в кутузках наркоманы были бы перенаправлены на прохождение программки исцеления и профилактики. Программки по реабилитации наркоманов и даже исследования фармацевтических средств для борьбы с наркоманией, которые использовались с целью реформирования тюремной системы, сразу понизят уровень преступности и улучшат жизнь людей в мире. Это приведет к образованию такового правительства, которое вправду обеспокоено неуввязками обитателей и занимается их образованием.


Есть данные, свидетельствующие, что конфигурации причин среды может посодействовать зависимым людям избавится от собственной заболевания. Может быть, повышение финансирования публичных школ, библиотек, парков, музеев и иных ресурсов может предоставить жителям неограниченное количество наименее небезопасных вариантов утехи, чем употребление наркотиков. Общество, которое не разделяет людей на маржинальные группы в согласовании со статусом, расой и иными факторами, приведет к тому, что будет намного меньше людей, склонных к психологическим болезням – депрессиям, ужасам и иному – для которых употребление наркотиков становится возможностью избежать окружающей имеющейся действительности. Другими словами, так именуемые свободные рынки – как Reason.com со слоганом «Свобода мыслях и свода торговли» – не являются решением, в отличии от муниципальных программ по поднятию морали общества.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*