3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Мельбурнcкие исследователи разработали «самовыращенные» хрящи с внедрением 3D печати

Мельбурнcкие исследователи разработали «самовыращенные» хрящи с внедрением 3D печати

Повреждение хряща в коленном суставе долгое время было неувязкой, с которой боролись докторы. Но Мельбурнские исследователи открыли метод для сотворения «самовыращенных» хрящей. Они употребляются для пересадки покоробленных раком хрящей. Реальная хрящевая людская ткань – самый наилучший материал для хрящевых коленных суставов.

В поликлинике Святого Винсента в Мельбурне исследователи на данный момент могут вырастить хрящи из стволовых клеток, взятых из-под коленного сустава. Используя 3D печать, исследователи сделали 3D форму для выкармливания хрящевых клеток, либо хондроцитов, а, по словам Геральда Сана, им удалось вырастить высококачественные хрящевые сферы всего за 28 дней. Это 1-ый случай, когда вырастили истинные хрящи, в отличие от «фиброхрящей», которые служат недолго, по словам ведущего исследователя доктора Дамиана Майерса.

«Это умопомрачительная работа, мы приложили все свои усилия, чтоб на данный момент показать вам то, что мы вырастили и планируем использовать для пересадки покоробленных хрящей», – ведает он. «Обыкновенный хрящевой имплантат прослужит всего несколько лет», – добавил он.

Но таковой тип ткани не имеет своей кровеносной системы, потому он может без помощи других регенерироваться в случае повреждения ткани такими болезнями, как остеоартрит, рак либо при травмах. Этот инженерный прорыв нуждается в поддержке со стороны правительства, им нужны инвестиции в размере $180 миллионов. В ближнем будущем станет может быть растить мускулы, жир, кости, сухожилия с внедрением собственных стволовых клеток пациентов. Уже скоро начнутся клинические исследования искусственно выращенных хрящей.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*