3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать биомоделей на местах позволит предоставлять более высококачественные мед услуги

3D печать биомоделей на местах позволит предоставлять более высококачественные мед услуги

Миссис С растеряла фронтальный зуб в итоге спортивной травмы, она переживала и нервничала в связи с пересадкой зубного имплантата. Было сильно много вопросов и непонятных моментов в ее состоянии. При помощи КТ сканера после клинического обследования можно сходу получить 3D радиограмму. Спустя пару минут у доктора снимок зуба, можно стремительно запланировать операцию: размещение имплантата и размер при помощи специальной программки. Другая компания может создать CAD/CAM хирургические аннотации при помощи 3D печати. Все же, будет нужно не меньше недели, чтоб получить это управление. Вприбавок, процесс является сложным: нужно загрузить КТ-данные, запланировать, что необходимо проверить и подтвердить, также провайдерам руководств нередко нужно выслать слепок, чтоб уточнить модель.

3D печать позволяет упростить и ускорить процесс. На этот момент создание биомоделей очень обычное: КТ данные сегментируются при помощи обычный программки, STL отправляются на принтер в течение считанных минут. Биомодели позволяют выполнить визуализацию, манипуляцию и коммуникацию. Клиентам проще осознать свое состояние, а докторы общей практики, которые не являются докторами, могут лучше разговаривать и координировать работу. Если нужно внести конфигурации, передать модель можно до боли просто и стремительно.

3D печать – относительно легкий процесс. Пациент проходит КТ-сканирование в обыкновенном порядке. Простые устройства, которые употребляются в стоматологии, имеют малый уровень радиационных излучений и предоставляют высшую точность. Перед тем, как перейти к печати модели, КТ-данные расшифровывают при помощи специальной программки. Потом производится сегментация изображения: этот процесс предполагает выбор уровня серости, который соответствует кости, чтоб отделить костные контуры для присоединения мягеньких тканей. Просто наведя курсор и нажав кнопку на интересующем участке, программка сумеет рассчитать границы кости. На это уходит наименее 1 минутки. Когда вы все избрали, данные преобразовываются в STL-формат. Сейчас все готово для 3D печати.

3D печать биомоделей на местах позволит предоставлять более высококачественные мед услуги

В ближнем будущем мы сможем без помощи других печатать хирургические управления, которые можно будет использовать при проведении операций. Эти аннотации предоставляют четкие расположения и рукава, которые помогают докторам верно расположить имплантаты. Они следуют плану на дисплее при помощи виртуальной хирургии. Это не новый и испытанный способ. Все же, он изредка употребляется в связи с определенными неуввязками (время производства, сложность процесса, не говоря уже о издержек). Если этот процесс можно будет делать без помощи других, то это изменит почти все, от метода проведения операций до самочувствия пациентов.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*