3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Витамины могут быть применены при производстве мед имплантатов при помощи 3D печати

Усилиями ученых Института Северной Каролины (Чапел-Хилл), Центра лазерных технологий (Ганновер) и Муниципального института Северной Каролины было открыто, что в процесс 3D печати для производства имплантатов могут быть включены природные составляющие. Этим компонентом является витамин В2 (по другому – рибофлавин).

Таким макаром, возрастает спектр биосовместимых материалов, которые обычно используют при 3D печати мед имплантатов. Животрепещущий для даннях целей способ – двухфотонная полимеризация. С его помощью создают людские ткани, игры микро-размеров и фармацевтические препараты для имплантации.

Витамины могут быть применены при производстве мед имплантатов при помощи 3D печати

При использовании этой технологии водянистые материалы твердеют, когда на их направляется свет. Эта разработка, как и неважно какая другая, не безупречна. Большая часть хим соединений при смешивании с водянистыми материалами преобразуется в фотореакционноспособные и даже обретают токсические характеристики. Это большой недочет для производства мед имплантатов, ведь они конкретно контактируют с человечьими тканями.

Ученые нашли, что витамин В2 не становится ядовитым после смешивания с водянистыми материалами для 3D печати. Он содержится в почти всех продуктах, к примеру, в твороге либо в спарже. Чтоб выяснить подробности, прочитайте статью «Двухфотонная полимеризация диакрилата полиэтиленгликоля с рибофлавином и триэтаноламином употребляется в качестве растворимого фотоинициатора» в интернет-журнале Regenerative Medicine.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*