3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Применение 3D печати в концептуальном лечении – Bearina IUD

Применение 3D печати в концептуальном лечении – Bearina IUD


По словам Ронена Кадушина, израильского дизайнера и педагога дизайна, Bearina IUD – это «продукт политического нрава, демонстрирующий разрушительный потенциал 3D печати и ее «Открытых проектов», которые обеспечивают открытый и глобальный доступ к нужным продуктам. А нерадивые коммерческие компании (такие как фармакологическая ветвь) жестко защищают свою умственную собственность, чтоб держать под контролем цены и реализации собственных торговых марок».


Противозачаточные средства – это неувязка, которая затрагивает жизнь дам по всему миру, и была признана неувязкой номер один, в особенности из-за недочета познаний и недоступности для дам в странах третьего мира, также юных женщин продвинутых стран. Одним из самых фаворитных противозачаточных средств является внутриматочная спираль (ВМС), так как ее просто извлечь/расположить, что присваивает дамам чувство защищенности и убежденности. Кадушин отмечает низкую производственную цена ВМС, так как для ее производства можно использовать различные материалы, но они продаются по очень завышенным ценам, что делает их труднодоступными для более нуждающихся в этом дам.


Кадушин, на данный момент живущий в Берлине, использовал концепцию «Открытых проектов» как часть собственных МА тезисов в 2004 году, из которых он позже выделил «Манифест Открытых проектов», который говорит: «Революция в разработке продуктов, производстве и продаже несет гигантскую опасность из-за разрушительного нрава веба и открытого доступа к оборудованию для производства. «Манифест Открытых проектов» – это план по превращению мыслях в действительность. Его целью является вознесение «Промышленного дизайна» до уровня, когда он станет неотъемлемой частью мирового информационного интернет-сообщества». Концепция «Открытых проектов» Кадушина воспрещает безвозмездно загружать дизайны его товаров, которые потом можно копировать, видоизменять и создавать, аналогично и с программным обеспечением.


Bearina IUD – одна из задумок «Открытых проектов», способствует объединению и свободному обмену познаниями в этой области. Цель: предстоящее развитие в Интернет-сообщество либо содружество с передовой фармакологической компанией (той, которая интересы потребителей ставит выше собственных интересов в прибыли), которая всегда открыта к сотрудничеству и повсевременно развивается, чтоб произвести полностью многофункциональную и тестированную ВМС.


Концептуальный дизайн Bearina — голова медвежонка — призван зрительно смотреться миролюбиво. Ее размеры, форма и материалы повторяют обычные ВМС. Концептуальный открытый дизайн можно скачать безвозмездно, он готов к 3D печати и предстоящим преобразованиям. Либо же 3D готовую концептуальную модель можно приобрести на via Shapeways по стоимости €2.05.

Применение 3D печати в концептуальном лечении – Bearina IUD


В содержащих медь ВМС ионы металла отделяются от устройства и несут разрушающее воздействие на сперматозоиды. Для схожего эффекта, монетку 1€ цента (сталь, покрытая медью) просто вставляют в пластмассовую 3D печатную запчасть – это можно узреть на картинке, прилагаемой ниже.


Появляются маленькие сомнения, что это благотворительный проект, имеющий очень высочайшие цели. Если даже общество все таки соберется, к тому же проложит путь к процессу производства, то могут появиться трудности в стандартизации и тестировании, с которыми, я боюсь, обществу будет не под силу совладать без помощи фармакологической компании.


Предупреждение: Bearina – концептуальный продукт, не был утвержден либо протестирован, и его нельзя использовать как ВМС в той форме, в какой он находится.


*The Intrauterine Device (IUD) – внутриматочная спираль (ВМС)

Что такое ВМС?


Т-образное устройство, которое вводится внутрь пациентки опытным спецом. Cуществует два вида спиралей:

  1. Медные — можно использовать в протяжении от 10 до 12 лет
  2. Прогестероновые (природный дамский половой гормон) 2-ух видов:

— Mirena, употребляется в течение 7 лет
— другие виды, которые заменяются раз в год.


ВМС предутверждает беременность методом ингибирования осеменения яйцеклетки. Считается, хоть и не до конца изучено, что ВМС оказывает влияние на метод движения сперматозоида и яйцеклетки и/либо оказывает влияние на слизистую матки, что предутверждает прикрепление к ее стенам яйцеклетки.


ВМС советуют для использования дамам, состоящих во взаимно моногамных отношений, поэтому как эффективность предотвращения риска инфецирования ВИЧ очень мала. Как использовать ВМС?


ВМС вводят в маточную полость специалисты-гинекологи, часто во время менструаций, когда это легче сделать. Петля на наконечнике ВМС будет провисать неглубоко в шею матки на маленьком расстоянии от вагины, временами необходимо проходить обследования (в особенности после менструаций).

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*