3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

«Леонардо да Винчи: Строение людского тела» — Эдинбургская выставка 3D печати

«Леонардо да Винчи: Строение людского тела» — Эдинбургская выставка 3D печати


WMG (сокращенно от Warwick Manufacturing Group) является одним из первых научных учреждений, работавших с технологиями 3D печати на ее самых ранешних шагах.


Сейчас WMG продолжает работать над необычными проектами по 3D печати, один из последних будет представлен на Международном Эдинбургском Фестивале (МЭФ) во время выставки «Леонардо да Винчи: Строение людского тела». Вправду Доктор Грег Гиббонс, управляющий аддитивного производства в WMG и его команда работали вместе с Мед школой Уорвика над созданием прозрачных пластикаций, использованных в подлинных рисунках тела человека Леонардо да Винчи.


3D печатный эталон экспозиции, изображающий сердечко, показан рядом с 500-летними рисунками Леонардо да Винчи и 3D снимками. Модель сердца сгенерирована методом преобразования изображения МРТ в STL файл для 3D печати.


Доктор Грег Гиббонс заявил:


«Очень здорово следить за тем, как эта разработка равномерно продвигается в разные области, ведет взаимодействие с искусством, гуманитарными науками, медициной и инжинирингом».


Куратор выставки Питер Абрахамс, доктор медицинской анатомии в Мед школе Уорвика, заявил:


«Прежде фактически никому не удавалось затмить анатомическую точность рисунков Леонардо да Винчи, я до сего времени их использую в обучении докторов и студентов-медиков. Я надеюсь, что данная выставка не только лишь позволит гостям ознакомиться с рисунками да Винчи, но также понять, какое воздействие оказывает инжиниринг на будущее медицины».


Выставка «Леонардо да Винчи: Строение людского тела» проходит в Галерее Царицы дворца Холируд со 2-го августа по 10 ноября 2013 года, в рамках Интернационального Эдинбургского Фестиваля.


Вы сможете поглядеть видео презентацию проекта WMG тут.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*