3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Дом из соли и опилок – 3D технологии в строительной области


3D печать просочилась в строительную сферу. Калифорнийский институт в Беркли представил проект по использованию природных ресурсов – соли и дерева для понижения издержек на 3D печать. Доктор факультета архитектуры, Рональд Раэль, сказал, что проект уже близится к коммерциализации.


Рональд Раэль разъясняет, что начальной целью являлась разработка планов строительства построек на местности залива Сан-Франциско из материалов местного происхождения. Он желал использовать 3D печать, но материалы оказались очень дорогостоящими, тогда и он решил применить наименее дорогие материалы. Он использовал глиняний порошок и получил положительные результаты. После чего он испробовал цемент – материал, на который он с командой издержал много времени.

Дом из соли и опилок – 3D технологии в строительной области


Это произвело прорыв в архитектуре: 3D печатному цементу не требуется такая база, которая есть у обыденного цемента, так как в нём есть фиброцементный полимер. А это значит, что полностью может быть сделать сложные формы без каркаса, которые составляют 60 % цены строительства. Годом ранее на ярмарке Maker Fairе им была представлена 11-ти метровая 3D написанная лавка под заглавием Seat Slug.


В 2012 году Рональд Раэль начал работать над расширением состава материалов для печати и ввел в их соль и дерево (древесную породу) – кленовые, сосновые и пеканные опилки, которые употребляются в лесной индустрии. Отметим, что процесс 3D печати команды Рональда Раэля отличается от технологии «экструзии», которую используют его соперники.


Группа Рональда Раэля употребляет пылеобразное сырье – смешивает порошок со особым отвердителем, который вступает в реакцию с водой. После того, как происходит напластование порошка с внедрением 3D принтеров 3DSystems, они рассеивают мелкодисперсный туман над порошком для укрепления материала. Итог такового процесса – крепкое и водонепроницаемое вещество. Таковой вид цементирования уже патентован.


Границы практического внедрения проекта Раэля расширяются всё больше. Он уделяет свое внимание на то, как такие материалы могут употребляться для построек и строй консистенций.

Дом из соли и опилок – 3D технологии в строительной области


В планах группы Рональда Раэля уже в этом году представить технику 3D печати на рынке. Их цель – создавать большие и масштабные объекты 3D печати с применением доступных по стоимости 3D устройств. Он утверждает, что его группа может печатать из хоть какого порошка, будь то кости либо зола.


Соль является очень дешевенькой, потому она может собираться из залива Сан-Франциско во время процесса испарения. Цена стандартного порошка для 3D системы составляет $ 3000 за 100 фунтов, а соль – $ 16.


Рональд Раэль уделяет свое внимание, что возможность сотворения целых построек при помощи 3D печати может спровоцировать новые вопросы в области умственной принадлежности. Он разъясняет это так, что, если человек захотит загрузить, например, дом и распечатать его, то это запросит необыкновенную форму защиты для разработок, объектов умственной принадлежности. Проектирования строения на компьютере должно быть защищено, как киноленты и музыка.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*