3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатные титановые подковы посодействовали лошади-инвалиду опять пойти

Австралийская пони стала первой лошадью, получившей особые 3D печатные титановые подковы. Холи, 10-летняя пони, в течение 3-х лет мачалась заболеванием под заглавием ламинит, которая вызывает воспаление меж копытом и костью, вызывая боль при ходьбе.

Команда профессионалов в области 3D печати из Содружества по научным и фабричным исследованиям (CSIRO) работала вместе с конными ортопедами, чтоб отсканировать ноги Холи и сделать особые подковы, созданные для поддержки ступни и содействующие исцелению, при всем этом предотвращающие боли. Сейчас она сделала 1-ые шаги в собственных новых 3D печатных титановых подковах, которые были разработаны в согласовании с размерами ее копыт

3D печатные титановые подковы посодействовали лошади-инвалиду опять пойти

Конный ветеринарный врач и кузнец, доктор Лючок Уэллс-Смит из Центра по исцелению подиатрии и хромоты у лошадок, произнес, что его команда лицезрела 3D печатные подковы CSIRO, разработанные для беговых лошадок ранее в этом году, и задумалась об использовании 3D печати в реабилитации колченогих лошадок.

3D печатные титановые подковы посодействовали лошади-инвалиду опять пойти

«Новые подковы должны перенести вес с болезненных зон покоробленной стопы и предоставить Холи и таким же лошадям как она шанс на выздоровление», — произнес ветеринарный врач. «В этом году Рождество для Холи станет намного веселее. Через несколько недель она уже сумеет ходить нормально и не чувствовать боли. В прошедшем было совершено много попыток излечить ламинит, но особенный энтузиазм для нас представляло 3D сканирование и моделирование».

Эксперт по 3D печати из CSIRO, Джон Барнс, произнес, что снимок копыта поможет им сделать подкову, которая совершенно подходит для использования при таких сложных заболеваниях стопы, предоставив лошадки шанс излечиться. «Реабилитация лошадок стала стопроцентно новым направлением деятельности для CSIRO. Мы очень рады, что эта разработка открывает столько разных дверей, а сейчас к тому же содействует скорейшему процессу реабилитации этих животных. К счастью, сейчас они опять сумеют нормально ходить».

Ученые CSIRO использовали ранее 3D печать при разработке титановых подков для беговых лошадок. В октябре они заявили, что такие подковы весят в 2 раза меньше, ежели стандартные литые дюралевые подковы.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*