3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатные микроструктуры за пару секунд


Инженеры в Калифорнийском Институте, Сан Диего, разработали новый процесс производства микроскопичных 3D структур из мягеньких биосовместимых гидрогелей. Цель такового нового процесса – создать новые методы выкармливания клеток, в том числе стволовых клеток, в лабораторных критериях. Забегая вперед, длительной целью является разработка технологии печати для био тканей для регенеративной медицины. Практическое применение этой технологии заключается в способности исцеления сердечных приступов, к примеру, методом подмены покоробленного участка сердца на новый печатный и полностью здоровый.

3D печатные микроструктуры за пару секунд


Современные технологии производства, такие как фотолитография и микро-контактная печать, ограничены в генерировании обычных геометрических 2D моделей. Доктор Шаочен Чен из лаборатории наноинженерии разработал новейшую технологию биопроизводства под заглавием «динамическое оптическое проектирование стереолитографии» (ДОПсЛ). Стереолитография известна собственной возможностью печатать часто огромные объекты, такие как запчасти и комплектующие для автомобилей. Разница состоит в том, гласит Чен, что микро- и нано-размерное расширение, нужное для печати тканей, маленькие частички которых будут более схожими на естественные, включая кровяные сосуды, нужные для транспортировки нужных веществ и кислорода по организму. Не имея способности печатать сосудистую систему, создавать искусственные печень и почки, к примеру, весь этот процесс является полностью никчемным для регенеративной медицины.

3D печатные микроструктуры за пару секунд


С помощью ДОПсЛ, команда Чена смогла сделать более сложные геометрические фигуры, которые часто встречаются в природе, к примеру, в растениях – спирали и полушария. По сопоставлению с другими современными 3D печатными технологиями, такими как двуфотонная фотополимеризация, которой требуется несколько часов, чтоб сделать 3D объект, разработка ДОПсЛ употребляет систему компьютерного проектирования и четкого контроля микрозеркал, чтоб концентрировать световые лучи на избранном участке фото, в какой содержится информация, фоточувствительные полимеры и клеточки. Этот процесс фотоиндуцированного затвердения сформировывает по одному структурному слою за один раз, но длительно.


Эта разработка является одной из составляющих технологии биопроизводства, на которую Чен получил грант в размере $1.5 миллиона сроком на 4 года от Государственного Института Здравоохранения. В марте администрация Обамы выделила грант в размере $1 млрд для инвестирования в инноваторские технологии производства, включая создание Государственного Института Аддитивных Нововведений, для которого выделено $30 миллионов муниципальных средств на развитие технологии 3D печати.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*