3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатное решение ортопедических заморочек


Индивидуализация – это одно из самых основных преимуществ технологии 3D печати, так как это позволяет существенно прирастить качество результата, при всем этом не повышая цена всего производства. Это достаточно симпатичное предложение для многих особых личных продуктов, но еще одна область, для которой они являются необходимыми – это медицина.

3D печатное решение ортопедических заморочек


Новенькая разработка Шотландского Института в Глазго безупречный тому пример – команда разработчиков использовала ряд разных технологий, включая 3D печать, чтоб посодействовать клиентам избавиться от ортопедических болезней – а именно, стопы и коленных суставов. Ученые употребляют особые камеры, чувствительные к движениям, чтоб найти четкие размеры стопы, для которой они позже создадут стельки и поддержку, которые совершенно подходят ко всем физическим особенностям пациента.


Данные высокочувствительных камер употребляются для сотворения 3D изображения, которое позже воспринимает форму физического продукта с помощью 3D принтеров. Часто создание поддержки для стопы и коленных суставов – это затяжной и трудозатратный процесс – модель стопы делается так: поначалу из пластыря, потом вокруг него вручную накладывают расплавленный пластик – это может занять около 6 недель. При использовании 3D принтера этот процесс сокращается до нескольких часов, и клиент может получить собственный заказ в тот же денек, когда он обратился за консультацией к доктору.


«Мы желаем делать свои продукты в согласовании с повреждениями пациентов и их неуввязками в движении», – заявил доктор Джим Вудберн из Шотландского Института в Глазго. «Самая увлекательная часть проекта – когда компьютерный дизайн преобразовывается 3D принтером. В конечном итоге мы получаем полный контроль над процессом производства».


Разработка 3D печати привела к способности создавать неописуемо четкие модели, которые использовались учеными и докторами в процессе исследования особенностей тела человека. Точно так же употребляется и моделирование CT сканнерами, чтоб воссоздавать структуры снутри пациента и служить в качестве моделей для пикантных ортопедических операций либо для способности оценить состояние пациента.


Этот новый процесс – в отношении людей, имеющих нарушения либо трудности при ходьбе – потенциально имеет возможность стать спасением для более 200 миллионов людей исключительно в Европе, которые мучаются от таких болезней. Европейский альянс предлагает грант в размере 3 миллионов евро для продолжения исследовательских работ в этой области.


Как еще применяется мед стереолитография — смотрите на видео:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*