3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатная облицовка на английском здании ценой ?50 миллионов

Skanska – это шведская многонациональная компания по строительству и проектированию. Это также наибольшая строительная компания, которая употребляет технологию 3D печати при сооружении ?50 миллионного строения Bevis Marks в центре Лондона.

3D печатная облицовка на английском здании ценой ?50 миллионов

На прошлой неделе были установлены на здании восемь 3D печатных облицовочных блока в высшей части дерево-подобных железных колон, по инфы Дипломированного института строительства (CIOB). «Мы очень взволнованы этим – компания в первый раз использовала данную технологию», – гласит проектный менеджер Skanska и инноваторский фаворит Джонатан Инман. «Однако на этот момент мы обсуждаем с нашими клиентами другие способности 3D печати».

Эти восемь разных сложных интерфейсов меж крышей и колонной сначало предполагались как литые железные либо сварные узлы, либо сращенные железные пластинки, но такие варианты стоили в восемь раз дороже либо труднее, либо не соответствовали эстетическим строительным эталонам Fletcher Priest.

3D печатная облицовка на английском здании ценой ?50 миллионов

3D печать казалась безупречным решением схожей технической трудности. Skanska связалась с Quickparts, бюро 3D печати, которое печатает на заказ составляющие от маленьких до средних размеров для аэрокосмической сферы, обороны и отрасли мед оборудования.

Классические методы производства нуждались в восьми разных слепках для данных облицовочных блоков, но, воспользовавшись технологией 3D печати, компания просто сделала восемь уникальных колпаков в согласовании с их CAD файлами.

3D печатная облицовка на английском здании ценой ?50 миллионов

СЛС устройство использовали для сплетения слоев порошкового нейлона Nylon PA 12, чтоб выстроить всеохватывающие формы, как докладывает CIOB. Толщина слоев достигала 0,1 мм. Элементы блоков были 3D написаны раздельно, а потом собраны воедино. На весь процесс печати ушло приблизительно 3 недели. В конце концов нейлоновые кожухи шириной 600 мм и высотой 800 мм были обработаны и покрашены, чтоб придать им вид железных.

Кожухи отлично зарекомендовали себя в ускоренных испытаниях на устойчивость к наружному воздействию. На данный момент строительство 16-ти этажного коммерческого строения близится к окончанию. Общая площадь составила 22000 квадратных метра, открытие этого коммерческого строения запланировано сходу после сдачи его в эксплуатацию.

«3D печать применена не с целью поменять обычное создание, но на примере потолка мы узрели на сколько экономной она может быть. Это хорошее решение для производства маленький партии, когда классические способы оказываются очень дорогими и невыгодными», – гласит Симон Хаммогнд, региональный менеджер по продажам Quickparts.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*