3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатная детская маска для лекарства от астмы

Отпрыск Луис Кордобы, Луис Фернандо Кордоба Мартинес, родился в конце сентября этого года. Ему поставили диагноз ранешней астмы – возможно, он унаследовал ее от собственного отца.

Астма это распространенное детское болезнь, с которым можно управляться, но оно оказывает существенное воздействие на жизнь человека и может привести к смертельному финалу в случае неверного исцеления. Часто небольшим детям и новорожденным назначают сальбутамол в форме спрея.

3D печатная детская маска для лекарства от астмы

Луис старший открыл, что магазинные небулайзеры для малышей изготовляются в одном стандартном размере, и подходят далековато не многим детям. Снимок экрана, размещенный Луисом старшим 15.12.2013 в 07.12.52, показывает, что стандартная обретенная в магазине маска не покрывала лицо малыша как надо, потому огромное количество лекарства от астмы просто использовалось в пустую. Из-за этого небольшой пациент не получал нужную дозу.

Имея степень бакалавра по промышленному дизайну Автономного института Куэретаро в Мексике, Луис знал, что ему получится придумать нечто более подходящее для собственного отпрыска. Он спроектировал и 3D напечатал специальную маску, которая лучше подходила к лицу отпрыска.

Фото ниже показывают процесс моделирования, которым занимался Луис, также готовый, оптимизированный дизайн, 3D написанный на принтере Ultimaker из 20 граммов материала PLA. Процесс печати, постобработки и уборки занял 3 часа. Луис старший докладывает, что маска является более действенной для впрыскивания лекарства, что позволило провести 1-ое исцеление верно и обеспечить здоровье ребенку.

3D печатная детская маска для лекарства от астмы

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*