3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать употребляют для оказания помощи 14-месячному мальчугану с пороком сердца

Доктора считают, что 3D принтеры могут выручать жизни пациентов на операционном столе. В детской поликлинике Косейр Луисвилля кардиохирург Эрл Остин использовал 3D печатную модель при планировании сложной операции для пациента из Кентукки.

Роланд Лиан Кунг Бейви, 14-месячный мальчишка с прирожденным пороком сердца, отверстием в сердечко, смещенной аортой и легочной артерией. Он не мог спать и нормально дышать, его мать Пар Тха Сун ведает: «Я задумывалась, ему не получится выжить».

Прирожденные пороки сердца являются более всераспространенным типом прирожденных изъянов, от которых раз в год мучается около 1% новорожденных. Недостатки могут быть сложными, самыми различными, различаться по степени тяжести.

Не считая того, детские операции вынуждают докторов работать снутри малеханького и ласкового органа, который сформировался некорректно. Часто они употребляют КТ снимки сердца и изучают их на компьютере перед проведением операции.

Остин показал 2D снимки другим докторам и получил противоречивые советы относительно того, как действовать далее. Он решил конвертировать 2D данные в 3D модель, надеясь, что 3D модель сумеет прояснить лучший путь и облегчить операцию.

«Некоторые люди задумываются, что во время проведения операции доктора все лицезреют. Чтоб узреть все, пришлось бы разрезать актуально принципиальные структуры», — ведает Остин. «Иногда, докторам приходится действовать наобум при выборе, что будет наилучшим для операции».

Остин обратился к Тиму Горнету, руководителю Ценра резвого прототипирования при Институте Луисвилля, который практикуется на 3D печати и занимается исследовательскими работами, также ранее удачно сделал модели изъянов позвоночника и опухолей.

Горнет использовал данные КТ снимков, чтоб получить 3D моделей, которую потом распечатали на 3D принтере Makerbot. Приблизительно через 20 часов 3D печатная модель, из пластичного полимера под заглавием «Ninja Flex», была готова. Все это обошлось всего в $600.

Заместо того, чтоб рассматривать сердечко малыша на компьютере, доктора могли подержать модель в руках.

«Получив модель на руки, я точно обусловил, что и как нужно сделать», — ведает Остин. Размеры модели приблизительно вдвое превосходили размер реального сердца, потому докторы смогли изучить его структуру, чтоб проложить путь меж аортальным клапаном и желудочком, избегая дополнительных надрезов и операций.

3D печать употребляют для оказания помощи 14-месячному мальчугану с пороком сердца

«Если одна картина стоит 1000 слов, то модель стоит 1000 фотографий», — утверждает Горнет.

В пятницу Пар Тха Сунн привезла собственного отпрыска в Луисвилль для обследования, прогнозы были положительными. «Я не могла выразить свои чувства», — ведает мама в интервью courier-journal. «Он нормально дремлет. Играет… много улыбается».



Your email address will not be published. Required fields are marked *

*