3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать сердца будет осуществлена через 10 лет

На сегодня мы лицезрели много разных применений 3D печати, но медицина является одной из самых основных сфер. С течением времени это позволит спасти людские жизни, когда разработка усовершенствуется.

3D печать использовали для сотворения кожи, чтоб посодействовать клиентам с ожогами и заболеваниями кожи. Также эта разработка посодействовала ученым и медикам сделать стволовые клеточки, которые могут развиваться в костную и хрящевую ткань. Новый проект верует в то, что при помощи технологии можно будет сделать натуральные имплантаты органов из собственных стволовых клеток пациентов. Целью данного перспективного проекта по 3D печати сердца является решение трудности с пересадкой сердца в течение 10 лет.

Сердечно-сосудистый Инноваторский институт в штате Кентукки, США, разрабатывает особые 3D принтеры, которые сумеют печатать целое сердечко, включая клапаны, коронарные сосуды, микроциркуляцию, сократительные клеточки и электронную систему органа.

3D печать сердца будет осуществлена через 10 лет

Не так давно группа исследователей сделала и имплантировала часть сердца с кровяными сосудами в рамках собственного исследования по 3д печати сердца. «Мы считаем, что нам получится это сделать через 10 лет – мы сможем напечатать из собственных стволовых клеток пациента целое функциональное сердце», — произнес исполнительный и научный директор Стюарт Виллиамс.

Ткани создаются из клеток жировой ткани пациента и экстрагируются механическим методом. Потом они закладываются в 3D принтер, который выстраивает живую людскую ткань в нужную форму и текстуру. Живы клеточки смешиваются с клейким веществом, которое в итоге растворяется снутри тела, как хирургические швы.

В 2007 году Виллиамс и его коллеги получили средства от министерства обороны США на внедрение 3D печати для сотворения лимфатических узлов. Они спроектировали 3D принтер под заглавием BioAssembly Tool, либо BAT, в 2001 году для сотворения лимфатического узла ценой около $400000. Но для этого нового проекта они желают выстроить 3D принтеры с нуля.

«Мы можем напечатать отдельные части сердца, но мы разрабатываем принтеры последнего поколения, чтоб выстроить стопроцентно все сердце», — произнес Виллиамс. Конечная цель состоит в извлечении жира пациента, изоляции клеток при помощи устройства, смешивании их с клейким веществом и 3D печати сердца – всё в течение 1-го часа.

3D принтеры вероятнее всего не способны достигнуть «разрешения», нужного для сотворения стопроцентно многофункционального сердца, гласит Виллиамс. 3D принтеры способны печатать структуры размером с миллиметры, а поперечник самого малеханького сосуда составляет всего несколько микрон, разъясняет Виллиамс. Но учены будут полагаться на естественную самоорганизационную тенденцию клеток, которая соединит воединыжды всё в 3D печатном органе.

Виллиамс гласит, что биоискуственное сердечко может стоить около $100000 и плюс $150000 (либо около того) на проведение операции. Все же, это все таки меньше, ежели стоит на сегодня трансплантация сердца. Также нет необходимости принимать препараты, препятствующие отторжению органа.



Your email address will not be published. Required fields are marked *

*