3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Китайские докторы сейчас могут вернуть череп пациента при помощи 3D печатного имплантата

Китайские докторы сейчас могут вернуть череп пациента при помощи 3D печатного имплантата


Доктора готовы использовать 3D печать для полной подмены, реконструкции и фиксации покоробленной кости. Докторы уже поменяли челюсть пациента на 3D печатный титановый имплантат. Сейчас для восстановления покоробленного людского черепа в Китае докторы использовали технологии 3D печати.


Первым городским лазаретом Транспортного Института Сиань в Китае удачно была проведена подмена покоробленного участка черепа пациента, для этого употреблялся 3D печатный материал. Операция была проведена в конце прошедшего месяца, доктора Ван Мао Дэ, Чэнь Вэй и их ассистенты начали функцию с КТ черепа пациента, потом на принтере послойно напечатали соответственный недостающий участок черепа. Пластмассовые имплантаты отличаются от титановых легкостью и нержавеющими качествами. Точность технологии производства может не только лишь имитировать реальный череп, да и добавлять детали и углы на поверхность, чтоб кость резвее срасталась с имплантатом. Имплантат сделан из термопластика под заглавием полиэфиркетонкетон, он экологически незапятнанный, механически идентичен с костью, рентгенопрозрачный, чтоб не мешать работе рентгеновского оборудования.


Китай не является первопроходчиком посреди государств, которые пробуют перенести мед 3D печать на новый уровень. Еще в феврале южноамериканская компания Oxford Performance Materials (OPM) объявила, что получила одобрение от Управления по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических средств США на черепной имплантат, изготовленный из полимера PEKK. В марте была проведена операция на южноамериканском пациенте по подмене 75% черепа на 3D печатный имплантат.

Китайские докторы сейчас могут вернуть череп пациента при помощи 3D печатного имплантата


OPM адаптировали устройство P800 SLS, разработанное EOS в Германии, чтоб стремительно изготовлять модели на базе КТ либо МРТ снимков. По данным компании, SLS совершенно подходит для полимерных материалов, так как механические характеристики материала сохраняются. Не считая того, «грубая» поверхность нередко ассоциируемая с процессом SLS, содействует росту клеток и позволяет кости срастаться резвее и без осложнений.


OPM считает, что в США поликлиники могли бы использовать такую технологию для 300-500 пациентов каждый месяц, в особенности для людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях либо получивших травмы головы. 3D печать предлагает клиентам и докторам такие варианты восстановления, которых не было пару лет вспять. В предстоящем мед заслуги, вероятнее всего, расширятся, будут включать больше вариантов имплантатов, таких как ноги, коленные чашечки либо даже все части тела человека.


«Если вы сможете поменять костные пустоты в чьей-то голове рядом с мозгом, у вас есть очень отменная платформа для наполнения костных полостей в другом месте», – произнес Скотт Де Фелис, президент Oxford Performance Materials.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*