3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Журнальчик Forbes обусловил более узкоспециализированную сферу внедрения 3D печати

Журнальчик Forbes обусловил более узкоспециализированную сферу внедрения 3D печати


В статье Forbes идет речь о, так именуемой, «Революции 3D Печати. Что вы о ней не знаете». Создатель публикации сосредоточился на узкоспециализированной сфере внедрения 3D печати в индустрии, а конкретно – рынке слуховых аппаратов.


Слуховой аппарат должен совершенно соответствовать уху пациента и, как следует, должен быть сделан на заказ. Изготовленные на заказ вещи – это безупречный выбор для 3D печати, так как с ее помощью нереально массово создавать что-либо. Но благодаря ей можно произвести одну уникальную вещь в разумные сроки по неплохой цены; такие свойства подходят для производства слуховых аппаратов.


В то время как индустрия слуховых аппаратов, разумеется, получила значимые достоинства благодаря технологии 3D печати, так как уже более 10M 3D печатных слуховых аппаратов сделано на сегодня, существует мировоззрение, что существенно больше сфер индустрии, специализирующихся на производстве «персональных товаров», могли бы оказаться в выигрыше, применив идентичные технологические процессы.

Журнальчик Forbes обусловил более узкоспециализированную сферу внедрения 3D печати


Хоть какой продукт, требующий подготовительных измерений и моделирования, потом производства на заказ и доставки потребителю, можно включить в этот перечень. Примерами есть очки, стоматологические протезы либо одежка. Прогресс, возможно, достигнет тех продуктов, которые на сегодня находятся в массовом производстве, но изготовка на заказ подымет их на новый уровень.


Мы считаем, что обувь является самым броским примером продуктов, которые благодаря производству на заказ окажутся в значимом выигрыше. Задумайтесь об этом, когда в последний раз вам посчастливилось приобрести совершенно подходящую пару обуви, на которую вы, возможно, издержали массу времени, примеряя несколько размеров, до того как принять решение о покупке.


Все это должно раз и навечно поменяться. Например, можно отсканировать ступню, чтоб выяснить ее четкие размер, дальше при помощи моделирования подобрать стиль и цвет. В конечном итоге, вы получаете безупречную пару обуви, произведенную конкретно вам.


Таковой сценарий применим в почти всех сферах индустрии, разработка 3D печати продолжает совершенствоваться и увеличивать свои способности.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*