3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Ухо ценой 6 миллионов баксов

Судя по всему, оригинальность стала поближе, чем ожидалось. В то время как некие ученые застряли на процессе печати обычных человечьих органов, исследователи из института Принстон опередили их на несколько лет вперед в области кибернетики (часто называемой бионикой), которая предполагает создание электронно-модифицированного био материала. Используя схожий тип гидрогеля, применяемого при печати био тканей, ученые в Принстоне сделали 3D печатное человеческое ухо со вживленными электрическими компонентами – устройством, при помощи которого искусственное ухо способно улавливать радио волны.

Ухо ценой 6 миллионов баксов

Выбор пал конкретно на ухо, так как, в связи с его сложной структурой, этот орган трудно сделать другим методом, кроме 3D печати, также – из-за его био простоты. Беря во внимание, что уши состоят только из хрящевой ткани и в их отсутствуют сложные соединения – опыт был обречен на фортуну. При помощи обычного FFF принтера NextFab ученым удалось окончить загаданое, при всем этом использовав при печати сразу несколько различных видов материала. Хондроцит осадил альгинат гидрогеля, применяемый для формирования уха, при погружении в раствор для сотворения хрящевой ткани выступает в роли лекала, на базе которого надстраивается хрящевая ткань и впитывать вещество. В это время, проводниковый материал, микрочастица под заглавием ССПС, впечатывается в саму структуру уха, в качестве антенны, которая подключена к электроду, схожему на кохлеарный.

Ухо ценой 6 миллионов баксов

Печатное киберухо способно не только лишь принимать частоты, которые находятся вне спектра обычного людского восприятия, при всем этом его клеточки оставались жизнестойкими, что значит – подходящими для проведения вероятной трансплантации. Но создателям бионического уха показалось, что этого не довольно, и они пошли далее, экспериментируя со звуком, сконструировав 2-ое ухо, в качестве демонстрации способности напечатать двойные аудио каналы.

Вправду, стоит прочесть стопроцентно весь научный труд не просто, чтоб выяснить малость нового от людей, которые знают, о чем они молвят, но еще чтоб открыть себе массу заумных утверждений, вроде «поскольку электрические схемы лежат в базе сенсорных и вычислительных устройств, культивирование печатных гибридных структур в лабораторных критериях станет толчком к повышению количества «киборг органов», способных расширить биологическую функциональность человека».

Сферы внедрения и способности развития таковой технологии нескончаемы, подобно бескрайному воображению. Кроме того, что это способно наделить вас полностью хоть какой силой супер-героя, о которой вы желали в детстве, таковой симбиоз электроники и био материалов для печати также потенциально сумеет оказать помощь людям с ограниченными способностями, позволив слепым узреть, а глухим – услышать.

Либо, может быть, Стив Остин (более узнаваемый как Ли Майорс) все таки воскреснет в 21 столетии?

Ухо ценой 6 миллионов баксов

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*