3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D принтер от Stratasys для стоматологий

Stratasys запускает в создание 3D принтер, адаптированный для использования в стоматологических клиниках и лабораториях


Stratasys Ltd. огласила о начале производства Objet30 OrthoDesk 3D принтера, который был специально разработан для маленьких стоматологических клиник и лабораторий. По словам производителя, этот новый 3D принтер, направленный на определенный сектор рынка, сейчас сделал цифровые стоматологические технологии доступными для учреждений различного уровня.

3D принтер от Stratasys для стоматологий


Stratasys провел рекламный анализ и узнал, что в ближайшее время цифровые стоматологические технологии быстро становятся принятыми, в виду ряда экономических преимуществ, включая возможность ускорить процесс производства, прирост производственных способностей и устранение необходимости хранения устаревших моделей. Очевидно, ранее, выходя из суждений о прибыли, 3D печать применялась исключительно в огромных лабораториях. Это новое предложение призвано все поменять.


Stratasys заявляет, что Objet30 Orthodesk соединяет воединыжды такие понятия как цена-качество и простота-компактность. Его можно расположить на обычном столе в лаборатории. Сообщение в прессе говорит: «Учитывая точность, основное качество промышленного производства, мы позволили дантистам создавать четкие, безупречные модели легче, чем когда-либо. Сейчас у дантистов появилась возможность заавтоматизировать стопроцентно весь работы процесс от CAD файла до воссоздания протеза, что позволит прирастить объемы производства и при всем этом уменьшить временные издержки. Благодаря переходу к стопроцентно цифровому производственному циклу, пропадет необходимость людского вмешательства в процесс, а, как следует, можно будет удовлетворить все желания пациентов. Модели можно сохранять в цифровом виде, потому их больше не надо складировать».


Анна Л. Марин, обладатель лаборатории ARCAD Lab отметила: «Objet30 OrthoDesk прекрасно подходит для маленьких лабораторий. Он соединяет воединыжды эффективность, качество и точность в комфортном и малогабаритном размере, что как раз нам и подходит. Он позволяет расширить диапазон наших услуг и привлечь больше клиентов. Я уверена, что Objet30 OrthoDesk изменит ход игры».

3D принтер от Stratasys для стоматологий


С расширением и ростом количества производителей 3D принтеров, растет и обилие их продукции. Потому в ближайшее время для их очень обычным стал процесс разработки и адаптации технологий и процессов под определенные типы рынков, на которые они работают. Стоматология и ювелирная индустрия – обычные примеры этого процесса и они обе возглавляют процессы внедрения и адаптации технологий 3D печати в собственной сфере.

Принтер Objet 30 Orthodesk был представлен на МВД (Интернациональная выставка дизайна) в Кельне, Германия.

Свойства:
• Размер лотка: 300 мм x 200 мм x 100 мм
• Толщина слоя (Z-оси): горизонтальные слои шириной 28 микрон
• Густота печати: X-оси: 600 точек/дюйм | Y-оси: 600 точек/дюйм | Z-оси: 900 точек/дюйм
• Картриджи для материала: герметический 4?1 кг (2.2 фунта) картридж
• Мощность: однофазовый: 100-120 V~; 50-60 Гц; 7 A, 200-240 V~; 50-60 Гц; 3.5 A
• Размер устройства: 82.5 x 62 x 59 см
• Вес устройства: 93 кг

Arcad Labs дискуссирует 3D печать на видео ниже:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*