3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Персональная экспертиза и 3D печать либо Почему не стоит страшиться 3д печатного орудия?

Персональная экспертиза и 3D печать либо Почему не стоит страшиться 3д печатного орудия?

Ранее в этом году Defence Distributed Коуди Вилсона испугала многих из нас возможной вероятностью возникновения орудия «везде, где есть компьютер и интернет-соединение». За этим последовали различные реакции — от агитации за прямой запрет 3D печатного орудия до поиска методов обнаружения схожих на орудие форм до печати. Все таки главное упущено: мы уже не сможем предупредить печать орудия. Заместо этого власти должны стремительно сосредоточить свои ограниченные ресурсы, чтоб разработка начала работать на их пользу, гласит Андре Вегнер.

Персональная экспертиза и 3D печать либо Почему не стоит страшиться 3д печатного орудия?

Спустя 2 денька после удачных испытаний 3D написанного пистолета и следующего выпуска дизайнов «Освободителя» Defence Distributed ранее в 2013 году, их скачали более 100000 раз. К тому времени, пока муниципальный департамент предъявил извещение со ссылкой на нарушения экспортного контроля, файлы уже распространились в вебе и были доступны на 10-ках других веб-сайтов, в том числе Pirate Bay. В конечном итоге – говоря о файлах для 3D печати орудия, кот выкарабкался из мешка и уже навряд ли залезет туда назад.

Беря во внимание то, как просто можно собрать 3D принтер, получить доступ к файлам для 3D печати пистолета, данная тема вправду стоит обсуждения. На базисном уровне 3D принтеры это не что другое, как несколько шаговых движков с термическим предохранителем. Существует возможность приобрести все нужное и собрать без помощи других домашний 3D принтер, а этого уже довольно для того, чтоб все пробы приостановить печать орудия были напрасными. Запрет устройств либо дизайнов, либо внедрение какого-то рода программки Управления цифровыми, чтоб найти и предупредить печать орудия – оказались неэффективными.

3D печать станет только еще больше доступной и полностью может быть, что мир заполнит самодельное пластиковое орудие. Как тогда отреагируют законодательные власти? «Спокойно», гласит Майкл Веинберг из Public Knowledge, ведущий исследователь темы: «нет таковой вещи, которая бы смогла непосредственно решить делему с 3D печатью пластмассового орудия… Все пробы решения этой трудности должны быть ориентированы на пластиковое орудие, а не на 3D принтеры».

Все таки определенные решения для 3D печати могут посодействовать правоохранительным органам, не препятствуя им. Основываясь на главных преимуществах 3D печати – что модель можно просто поменять, и каждый дизайн может быть уникальным – каждый написанный пистолет может иметь малозначительные отличия от предшествующего. Это уже привело исследователей к введению способности отследить информацию, заложенную снутри либо снаружи 3D печатных объектов. Переводя эту возможность на делему 3D печатных орудий, можно сказать: экспертиза орудия может в дальнейшем быть персонифицированной.

Персональная экспертиза и 3D печать либо Почему не стоит страшиться 3д печатного орудия?

Персонализированная экспертиза значит, что эти пистолеты не только лишь будут иметь привязку к начальному дизайнеру, но также к месту, где они были произведены. На теоретическом уровне это значит, что пули, выпущенные таким орудием, также будут привязаны к этим же местам. Скоро криминалисты сумеют не только лишь найти, из какого пистолета были выпущены пули (для этого необходимо иметь пистолет), да и человека, сделавшего данное орудие, также всю дополнительную информацию, способную посодействовать следователям отыскать человека, совершившего выстрел.

Вооружившись этими способностями, властям больше не стоит страшиться 3D печатного орудия. Любая новенькая разработка, связанная с технологией 3D печати, к примеру, 3D печатная электроника, будет обширно приветствоваться, приводя к новым способностям отслеживания орудия, принтеров и дизайнов, которые были применены нелегально, вместе с отслеживанием их юзеров. В купе с освеженной классической экспертизой, таковой как идентификация хим и механических черт 3D печатного орудия, персонализированная экспертиза способна потенциально защитить нас от трудности 3D печатного орудия.

Category: 3D оружие

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*