3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Биопечать – неосуществимое может стать реальностью

На сегодня в США выше 120 000 находятся в перечне ожидания на трансплантацию. А что, если в один прекрасный момент пациенты сумеют получить 3D печатные органы, сделанные из их собственных клеток, заместо того, чтоб оставаться в длинноватом перечне ожидания на трансплантацию?

Биопечать – неосуществимое может стать реальностью

Бенджамин С. Харрисон, кандидат технических наук, доцент Института регенеративной медицины Уэйк Форест, гласит: «Невозможное может стать реальностью».

Как почетаемый эксперт в отрасли, он с уверенностью считает, что есть бескрайние способности для 3D печати и выкармливания человечьих тканей, способных противостоять дегенеративным последствиям старения и заболеваний организма человека.

Институт регенеративной медицины Уэйк Форест в течение последних 10 лет занимается проектированием 3D принтера, способного печатать искусственный каркас и живы клеточки сразу. На данный момент они его употребляют для производства искусственных ушей, носов и костей.

Биопечать – неосуществимое может стать реальностью

Ученые института также разработали биопринтер для печати клеток кожи поверх ожоговых ран. Возможность печатать клеточки в трехмерном пространстве открыла ряд новых применений. Создавая модель участков, ученые могут найти, сколько пригодится слоев клеток для подкожной ткани, а принтер может распределять клеточки более точно, ежели другие приборы.

Вприбавок их 3D принтеры также будут употребляться для печати крохотных органо-подобных структур, имитирующи хфункцию сердца, печени, легких и кровеносных сосудов. Размещенные на 5 см чипе, эти структуры будут подключены к системе каналов и датчиков, чтоб обеспечить онлайн мониторинг отдельных органов и всей системы органов в целом.

Но, на сегодня создание таких органов, как сердечко и печень все еще является непосильной задачей. «Мы работаем над созданием искусственных органов», — говорят ученые. Они считают, что уже в недалеком будущем создание таких органов может стать реальностью.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*