3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Биопечать: 3D печатные воды, которые не застывают


В последние месяцы и годы появилось много существенных достижений в исследовании ряда разных применений 3D биопечати. Не принимая во внимание все то, что связано с созданием товаров питания, создание человечьих тканей с помощью 3D принтеров продолжает изучаться многими ведущими учреждениями на предмет внедрения их при разработке внутренних и наружных органов. Но новенькая большая разработка, которая предполагает внедрение живых клеток при разработке натуральных тканей, от команды ученых Оксфордского Института в Англии сумеет принести некие положительные конфигурации в этой сфере.

Биопечать: 3D печатные воды, которые не застывают


Сегодняшнее исследование сосредоточено на биоразлагаемых клеточных соединениях, которые являются нужным условием при производстве живой ткани как базы, на которой будут расположены и выращены живы клеточки. Часто в опытах в этой сфере использовались базы, сделанные из на биологическом уровне незапятнанного, биоразлагаемого твердого материала либо геля, в который вводили живы клеточки. Но такие твердые и гелевые «инкубаторы» имеют ряд недочетов, связанных с контролем и действенным ростом клеток – водянистая среда является одним из методов понизить воздействие этих негативных причин, конкретно над этим и работают ученые из Оксфорда.


Водянистая база создается с помощью спец 3D принтера, при всем этом показывает сложное сочетание достижений в области физики и биологии, чтоб получить 3D изделие, которое остается водянистым.


Практически этот спец 3D принтер употребляет соединительный процесс, но, это не обычный процесс напластования отдельных слоев, а соединение отдельных капель. Любая капля (воды, к примеру) покрывается липидным веществом и наносится особым соплом на платформу, погруженную в масло, где капли соединяются вместе. Главным фактором результативности этого процесса будет то, что вода отталкивает масло.


Габриэль Виллар, прошлый выпускник Оксфордского института и ведущий создатель статей, разъясняет: «Вместо того чтоб концентрироваться на разработке огромного количества, мы использовали мелкие капельки, которые, соединяясь вместе, сформировывают очень тоненький би-слой, что связано с их липидным покрытием».

Биопечать: 3D печатные воды, которые не застывают


Сейчас опыт показал удачные результаты в разработке 10-ов тыщ капель таким методом. По словам Виллара, существует огромное количество разных методов, как водянистая среда сумеет воздействовать на создание тканей (потенциально – на создание фармацевтических средств) в дальнейшем.

Видео производственного процесса можно просмотреть ниже:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*