3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатный хребет

3D печатный хребет


Травмы хребта часто длительные и меняют жизнь пациента. Но, к огорчению, существует ограниченное количество методов их исцеления. С помощью последней 3D печатной технологии, которую разработала компания InVivo Therapeutics в Кембридже, используя биосовместимый полимерный эшафот, сейчас появилась возможность обеспечить поддержку покоробленному позвоночнику. Эта индивидуализированная пластмассовая структура для поддержки хребта позволяет защитить покоробленные участки костной ткани в случае суровых травм, и сейчас компания занимается сооружением нового помещения, где будут размещаться 46 3D принтеров, что позволит запустить общее создание.


Инновации в мед сфере можно в большинстве случаев поделить на две группы: биопечать и обычная 3D печать. В первом случае процесс построения искусственной ткани происходит методом наложения нескольких слоев живых клеток, а во 2-м – это создание жестких структур из металла либо пластика, к примеру, протезы конечностей.


В принципиальные планы InVivo заходит соединение этих технологий воедино, чтоб в конечном итоге получить биосовместимое полимерное устройство с наночастицами аутологичных человечьих нервных стволовых клеток для исцеления острых и приобретенных травм позвоночника.


Это отменная новость как для пациентов, так и для мед учреждений, которые хотят сберечь средства на исцеление и в то же время сделать лучше качество оказанной помощи. На сегодня, только маленькое число людей с травмами позвоночника имеют возможность полного восстановления, а издержки за 1-ый год исцеления могут превосходить $1 миллион баксов, при всем этом разработчики InVivo Therapeutics говорят, что их изобретение будет стоить в границах $60 000-$100 000, а результаты исцеления станут более высококачественными.

3D печатный хребет


InVivo Therapeutics стремится просочиться на очень выгодный рынок, который оценивается выше $10 млрд, при всем этом их задачей остается существенное изменение жизни людей. Доктор MIT Роберт Лангер, который конкретно участвовал в разработке этой технологии, не так давно заявил в ACS (Южноамериканском Хим Обществе): «Вы видите катигоричные конфигурации в способностях подопытных животных (крыс и шимпанзе) при ходьбе. Мы собираемся начать клинические тесты уже в последующем году».

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*