3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатные людские органы помогают докторам готовиться к операциям

Когда дело доходит до выполнения операции на сердечко малыша, планирование всех шагов наперед имеет решающее значение. Безупречный инструмент для докторов – 3D модели сердца определенного пациента, помогающие докторам изучить их со всех боков. Потому, когда хирург Джозеф Турек из Института Айовы (США) получил малеханького пациента с отверстием в сердечко, он пришел к Марку Гинзбергу.

Марк Гинсберг, обладатель элитного ювелирного магазина, имеет производственную мастерскую над своим магазином, оборудованную 2-мя 3D принтерами. Это два ЧПУ станка и сразу устройства, созданные для литья, сварки и нанесения конечной отделки.

Гинзберг сотрудничал с медиками в разных профилей для сотворения 3D моделей, в каких они нуждались. Одним из его недавнешних творений стало крохотное фотополимерное сердечко для доктора Турека.

3D печатные людские органы помогают докторам готовиться к операциям

3D печатный фотополимерный макет сердца для пациента Поликлиники и Клиник Института Айовы. Фото: press-citizen

«Таким образом, они имеют на руках серце, чтоб осознать его физиологию, изучить болезнь этого сердца и предвидеть направление инструментов, угол инструментов и как они собираются действовать с разными сосудами», – ведает Гинзберг в интервью press-citizen.

«Имея 3D модель органа до операции, можно уменьшить период времени, когда тело пациента является вскрытым, также это приведет к потенциально наилучшим результатам», – заявил Гинзберг.

«Наверное, самым основным для страховой компании является понижение риска возможной ответственности: когда все идет не так, как ожидалось, так как нельзя было изучить фактический орган, либо его участок, с которым собирались рабо тать», – растолковал Гинзберг.

Турек предоставил КТ снимок сердца пациента, а Гинзберг и его сотрудники обработали модель на компьютере, а потом выслали файл на 3D принтер. Гинзберг произнес, что такая услуга будет стоить от $ 900 до $ 1500, но для докторов они создали все безвозмездно, чтоб обосновать, что подобные модели могут быть применены в медицине.

Докторы могли бы заказать их у других компаний в стране, но они обязаны могли быть ожидать подольше, произнес Турек. Они также не смогли бы передавать изображения туда и назад так стремительно либо решить другие вопросы, которые могут появиться.

Поглядите видео ниже:



Your email address will not be published. Required fields are marked *

*