3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Regenovo – китайский аналог Organovo

Regenovo – китайский аналог Organovo

Посреди около 30 моделей 3D принтеров, представленных на CES 2014, биопринтер Regenovo был, непременно, единственным, способным потенциально спасти жизни людей в случае острого поражения органов. Но это станет вероятным минимум через 15 лет.

Regenovo – это самая новенькая линия 3D биопринтеров мед класса, которая все еще находится на стадии разработки, но показывает перспективные результаты. Принтер Regonovo разрабатывает Институт науки итехнологии Ханчжоу, расположенный в восточной провинции Китая, Чжэцзян. С его помощью уже сделали бессчетные желатиновые, полупрозрачные 3D печатные уши, почки и разные другие клеточные структуры в стерильных критериях. Принтер употребляет мед полимеры, живы клеточки, неорганические материалы и гидрогель, чтоб создавать платформу, из которой клеточки культивируют для сотворения живой ткани.

Процесс, как утверждает управляющий проекта доктор Сюй Минген, все еще нуждается в доработке, а именно размер клеток. Принтер обустроен соплами размером 80 микрон, потому 3D печатные клеточки получаются в 5 раз больше, ежели простые. Продолжительность жизни клеток является еще одним нюансом, над улучшением которого работают ученые. Приобретенные ими результаты, как сообщается, достаточно хорошие. В процессе печати около 90% клеток являются живыми, искусственно выращенные клеточки способны сохранять жизнедеяльность в течение около 4 месяцев. Размер устройства составляет 60 x 50 x 74 см. По словам Сюя: «Перед началом печати можно за ранее просмотреть направление печати каждого слоя и найти подходящую скорость, температуру. Сама система на сегодня еще несовершенна; время от времени приходится все инспектировать вручную».

Regenovo – китайский аналог Organovo

Другие компании и научные учреждения начали заниматься вопросом 3D биопечати за длительное время до Regenovo, ведь компания заявила о для себя только летом 2013 года. Корнельский институт трудится над созданием 3D печатных спинных дисков; Институт Айовы спроектировал 3D биопринтер с 2-мя руками, способный сразу выкладывать слои из клеток разных видов; а Институт Вейк Форест разработал способ сканирования и печати клеток кожи на ожоговых ранах.

На этот момент ученые подразумевают, что живы 3D печатные печень либо почки станут доступными для трансплантации более, чем через 10-15 лет. На данный момент же на печать носа либо уха уходит около часа, а это уже достаточно хорошо.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*