3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Разработка LENS делает революцию в мире имплантатов

Беря во внимание, что ни один имплантат нельзя именовать обычным либо легким, некие мед имплантаты, в особенности костные, представляют много заморочек. Исследователи Института штата Вашингтон ввели новый способ, использовав технологию LENS (Laser Engineered Net Shaping – лазерное инженерное нетто формирование). Процесс упрощает фактическое выкармливание костей для получения более здорового имплантата и допустимого решения, когда у нужного имплантата не существует готового аналога.

Разработка LENS делает революцию в мире имплантатов

Процесс LENS может проложить путь к использованию похожих процессов для сотворения разных имплантатов. На сегодня некие доктора помещают железные имплантаты в тело, чтоб поменять либо дополнить разрушающиеся, покоробленные костные структуры. Для прежних моделей имплантатов сотворен каталог, из которого можно избрать нужный, но это ограничивает варианты для многих процедур, а разработка индивидуальных решений занимает сильно много времени. С возникновением технологии 3D печати операции по подмене костных тканей больше не будут ограничены прежними факторами.

Свойства имплантатов, сделанных средством LENS, дают возможность избежать осложнений, которые возникают с внедрением обычных имплантатов. Большая часть имплантатов, которые подвергаются огромным нагрузкам, изготовляются из титана либо стали, они довольно крепкие, но не срастаются с костью. Отторжение может нанести суровый вред другим костям: нужно делать особые упражнения, чтоб укрепить и предупредить разрушение. Сделанные с микроскопичными отверстиями, продукты LENS способны объединиться с костью, стимулируя органический рост. Пористые структуры очень трудно сделать классическими способами.

Как разъясняет Discovery: “В процессе LENS® лазер повлияет на маленькие частички и плавит их. Материал остывает и затвердевает одномоментно, как лазер прекращает на него повлиять, таким макаром, можно стремительно создавать индивидуальные изделия слой за слоем. Процесс так четкий, что изделия можно использовать сходу, как они допечатались, без полировки либо шлифовки, как в классическом производстве».

Весь процесс начинается с обычного мед снимка, как МРТ либо КТ, потом проводится консультация с доктором. После сканирования средством LENS изготовляются пористые железные и глиняние изделия, данные материалы нереально смешать, если не пользоваться процессом нагревания и остывания. В итоге получаем готовый, индивидуальный имплантат.

При денежной поддержке со стороны Государственного научного фонда, супруг с супругой провели исследование LENS. Сусмита Босе и Амит Бандьопадхяй возглавили проект и исследовали достоинства 3D печати, начиная от процесса сканирования, заканчивая созданием. «Когда мы убедились, что свойства LENS-изготовленных имплантатов соответствовали стандартным имплантатам, мы сосредоточили внимание на материалах, которые было трудно произвести, таких как тантал. Мы можем сделать танталовый имплантат наименее чем за 15 минут, невзирая на то, что его температура плавления превосходит 3000 градусов по Цельсию», — гласит Бандьопадхъяй.

LENS неописуемо обычный процесс, но последствия его распространения в мед сфере изменят мир здравоохранения. Индивидуальный подход к изготовлению имплантатов позволит создать решения, надлежащие каждому пациенту в отдельности.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*