3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Чуять 3D носом

Чуять 3D носом


Мучения от утраты части тела нереально измерить, но утрата носа, одна из более важных. Джейн Френсис из Changing Faces подтверждает это тем, что утрата носа является более сложным обстоятельством, так как подкрепляется соц неуввязками и недопониманием со стороны окружающих. Наши глаза и нос – это та часть лица, на которой, в большинстве случаев сфокусирован взор собеседника, они как будто треугольник общения на лице.


Нос – это центр треугольника и конкретно на нем, сознательно либо нет, другие люди в большинстве случаев фиксируют взгляд. В особенности это утверждение справедливо, в случае наличия соответствующих особенностей, к примеру, формы либо же отсутствия отличительных признаков.


Нос можно поменять лишь на схожую структуру, что часто не может быть без хирургической реконструкции. Но, если нос человека был удален из-за последствий рака, то таким методом его поменять получится не всегда, так как нужен неизменный и непрерывный контроль. В таких случаях, более комфортабельным вариантом будет протезирование, которое включает несколько хирургических операций по присоединению имплантата к ткани живой кости.


Последующая неувязка протезирования состоит в том, что такая процедура доступна не каждому. К примеру, в странах третьего мира существует острая нехватка протезных имплантатов, из-за чего 10-ки тыщ людей обязаны мучиться от отсутствия носа, который они утратили потом рака либо травмы.


Нам подфартило больше, но процесс остается противным из-за ряда причин: нужно совершать массу поездок, длительно ожидать и по нескольку раз консультироваться с разными медиками. Более того, современные ведущие технологии по созданию имплантатов для носа вручную из силиконовых полимеров обеспечивают полностью новенькому имплантату срок службы менее 6 месяцев.


Для тех, кто смотрит за 3D4D Challenge, Fripp Design and Research не покажется новичком в этой сфере – организация заняла 2-ое место за собственный инноваторский продукт по созданию мягеньких тканей в мед целях.


Они работали в этой области в течение 3-х лет и отзывы первого клиента были положительными. Процесс оказался так обычным, что она даже не веровала в успешный итог из-за собственных скептических предубеждений:

Чуять 3D носом


1-ый снимок ее лица был изготовлен с помощью огромного количества 3D камер под разными углами, последующий снимок – обыкновенной камерой, чтоб найти тон кожи. Потом был сотворен 3D CAD файл при использовании 2D и 3D изображений, чтоб совпадали контуры, текстура и цвет кожи – во избежание признаков соединений в местах стыка ее лица с имплантатом.


Несколько материалов прошли тестирование на биосовместимость, потом выбор тормознул на гибком и пластичном материале, который обеспечивает главные многофункциональные свойства, такие как мягкость, крепкость, позже слой за слоем мы получили новый нос. Последний шаг – поместить носа в силиконовую жидкость, чтоб он затвердел.


Во время погружения в силиконовый раствор цвета малость изменялись, что поначалу было неувязкой, но команде удалось отрегулировать изначальный цвет таким макаром, что в конце уже не было никаких различий.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*