3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D принтер возвратил 4-летней Ханне руки (+ видео)

Четырехлетняя Ханна родилась с болезнью, которое именуется артрогрипоз. Из-за этого она не в состоянии всеполноценно шевелить руками – мускулы малышки слаборазвиты. Сейчас благодаря 3D печати Ханна способна подымать игрушки и пищу, также обымать собственных родных.

Артрогрипоз обычно развивается до рождения малыша. Во время первых 5 месяцев беременности. Потому Дженифер Мохн оставалось только готовиться к худшему.

«Мне произнесли, что необходимо все приготовить для нее», – гласит мать Ханны, Дженифер Мохн. К счастью малышка Ханна выжила, но ее состояние было очень сложное, включая прирожденное болезнь, влияющее на развитие и тонус мускул. «Она просто не имела способности двигаться», — произнесла Дженифер.

3D принтер возвратил 4-летней Ханне руки (+ видео)

Спустя 4 года ребенок достигнул существенного прогресса, в том числе и благодаря 3D печатным рукам. Их именуют Механическим экзоскелетом Вилмингтона (Wilmington Robotic Exoskeleton) либо WREX, – разработчик Тариг Рахман, кандидат в доктора науки, ведущий инженер-исследователь Nemours, который также работает в поликлинике для малышей в Вилмингтоне, штат Делавэр.

3D принтер возвратил 4-летней Ханне руки (+ видео)

Каждый протез WREX изготовляется из легкого пластика и резиновых повязок, его можно сделать с учетом индивидуальных особенностей пациента наименее чем за день при помощи 3D принтера. «Если все расчеты окажутся правильными, а повязки расположенными в подходящих местах, тогда можно опять возвратить ребенку возможность двигаться», — произнес Рахман.

В 2012 году WREX Рахмана возвратил 2-летней Эмме возможность подымать руки ввысь. После чего успешного опыта для Эммы исследователи напечатали протезы WREX для более 10-ка других малышей, в том числе и для Ханны.

«Если бы у нас не было 3D, навряд ли мы смогли бы посодействовать детям такового возраста». – Гласит Рахман. Это возвращает таким детям как Ханна способность двигать руками. «Увидеть, как она может протянуть руки и схватить что-то – это магическое чувство для матери», – ведает Дженифер.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*