3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатная вакцина

3D печатная вакцина


Шаг развития, на котором на данный момент находится разработка 3D печати, без колебаний изумителен. Количество различных методов внедрения уже внушающее и при всем этом продолжает повсевременно возрастать с каждым деньком! Компании в сфере медицины были одними из первых, кто начал использовать технологии 3D печати, благодаря этому в ближайшее время появились такие изобретения для стоматологии, как новенькая 3D печатная разработка от Solidscape для стоматологических лабораторий, 3D печатные глиняние коронки, также технологии для эстетической медицины — 3D печатные мягенькие ткани.


Некие достойные внимания исследования, которые появились в ближайшее время, сосредоточены на изобретении и производстве вакцин с помощью 3D принтера.


Ученый-генетик, Крейг Вентер, трудится над созданием грядущего, в каком медицина и био структуры могли бы принять цифровую форму, которую можно будет пересылать по электрической почте фактически в хоть какой уголок мира, и уже на месте локально воссоздаваться с помощью технологии 3D печати.


Задумайтесь о значимом и резвом распространении вирусов. Современные способы борьбы, вероятнее всего, потребуют дополнительных исследовательских работ для предстоящего производства препаратов, которые потом фармакологические компании будут распространять по своим обычным каналам сбыта, но перед тем, как препараты прибудут в пункты предназначения, где в их так нуждаются, пройдут недели, а может быть и месяцы. Используя подход, который предлагает Вентер, лечущее средство (вакцина), как завершится разработка, можно выслать по электрической почте и сделать на месте с помощью 3D принтеров.

3D печатная вакцина


Вентер и его команда разработали метод оцифровки био молекул в формат, который можно поместить компьютерном файле, будет читаемым для 3d принтеров. Ранешние версии этих разработок уже тестировались. Если на данный момент результаты окажутся успешными, то они потенциально могут поднять мировую систему здравоохранения на новый уровень.


Внедрение 3D печати для производства фармацевтических средств имеет ряд больших преимуществ. Это позволит трансформировать современную систему, которая является очень централизированной, сделать ее гибкой и локализированной. Обычный обмен электрическими сообщениями (либо средствами веб) поможет существенно понизить цена продукта, методом экономии на транспортировке. Также это облегчит доступ к продукту для множества людей. Мастера, работающие в сфере здравоохранения, сумеют заказывать лечущее средство по просьбе клиентов, которые получат его сразу в случае необходимости. Современная система работает по принципу удавки на шейке, потому что не позволяет поставлять необходимое количество фармацевтических средств впору в регионы, где в их нуждаются.


Это звучит так неописуемо и полезно. Принципиально осознавать, что на сегодняшнем шаге это еще не достижимо, так как является исследованием. 3D печать био молекул всё еще за гранями способностей современных 3D принтеров. Организация молекул в мед целях – это очень трудозатратный процесс, который просит неописуемой точности, ведь мельчайшая ошибка может поменять структуру соединений белка. Одним из важнейших причин для внедрения этой технологии является контроль свойства.


Безопасность предполагает возникновение целого списка новых правил и норм, которые, навряд ли, позволят производственным биопринтерам стать доступными для внедрения в домашних критериях. Такая же система может стать инвентарем распространения биооружия и наркотиков под маской фармацевтических препаратов. Для того, чтоб запустить работу таковой системы, нужно сделать для нее свою неопасную электрическую сеть, которая будет строго регулироваться правилами и нормами ограничения.


Последующей неувязкой может стать необходимость противоборства с большими международными фармакологическими компаниями, которые вложили целое состояние в разработку фармацевтических средств. Очевидно, они не захочут издержать средства на R&D и в конечном итоге оказаться за бортом, не имея способности возвратить инвестированные ими средства через создание и продажу.


Все таки, это еще одна увлекательная 3D печатная разработка, за которой охото проследить. Не только лишь исходя из убеждений внедрения технологии, да и чтоб сделать мир лучше. Фармакология и 3D печать становятся неописуемо жаркой темой для обсуждения. Будет любопытно проследить за реакцией власти на пробы узаконить такую технологию.


Вентер поделился информацией о собственном исследовании на конференции по цифровым разработкам в сфере медицины. Поглядите полный видеосюжет:


Your email address will not be published. Required fields are marked *

*