3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать у вас в черепе


Если многие пока только задумываются о 3D печати, у неких она уже, в прямом смысле, оказывается в голове. Так, на прошлой неделе неведомому пока человеку поменяли 75% черепа имплантатом, написанным на 3D принтере.


Компания Oxford Performance Materials (OPM) из Коннектикута, США, провела операцию, которая стала первой в истории хирургической процедурой, в какой пациент получил имплантат, сделанный специально для него при помощи технологии 3D печати.

3D печать у вас в черепе


Пациенту, имя и причину травмы которого нам пока не докладывают, было проведено сканирование черепа, после этого модель была отредактирована в программке 3D CAD при помощи процесса, известного под заглавием реверс-инжиниринг (reverse engineering)*.


Эта операция стала новейшей вехой в процессе внедрения технологии 3D печати в медицину и стала еще одним примером, как внедрение 3D технологий может сделать лучше состояние жизни и упростить мед процедуры.


Директор и президент Oxford Performance Materials Скотт Дефелис (Scott Defelice) утверждает, что 3D печать позволяет поменять имплантатом всякую кость в теле, а сама разработка очень уменьшает продолжительность хирургических операций, тем делая их более действенными. Он добавил, что это очень «подрывная разработка, и она окажет большущее воздействие на ортопедию».


Модели человечьих костей, включая, как мы лицезреем на фото, и черепа, на данный момент выполняются с потрясающей точностью, также индивидуальностью, другими словами точно подходящие личным чертам определенного пациента. Также преимуществом технологии стали материалы имплантатов. Ранее многие мед устройства создавались с железных материалов, таких как нержавеющая сталь либо титан. Сейчас же, по словам Oxford Performance Materials, новые биосовместимые сверхтехнологичные термопластиковые материалы имеют достоинства в гибкости, наименьшем весе и некоррозийности.

3D печать у вас в черепе


Такие материалы могут точно повторять плотность кости, ее твердость, стойкость к стиранию. Они также совместимы с всераспространенными способами стерилизации и являются химически инертными и не рассасывающимися.


Министерство здравоохранения и соц служб США всего месяц вспять одобрило технологию, что и отдало возможность провести первую операцию.


*Оборотная разработка (реверс-инжиниринг) — разработка, используемая для исследования сути, специфичности строения и особенностей функционирования системы (объекта) с целью проигрывания аналогичной либо очень приближенной системы (объекта).

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*