3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Техника безопасности

Работа на экструзионном оборудовании выполняется в соответствии с правилами техники безопасности и противопожарной техники, а также нормами производственной санитарии.

К работе допускаются лица, прошедшие специальный инструктаж.

Полимерные материалы перерабатываются методом экструзии в диапазоне температур 160-400°С. Цилиндр и формующая головка значительно нагреваются, поэтому при соприкосновении с ними возможны тяжелые ожоги. В связи с этим нагретые части машины должны быть изолированы, а разборку и чистку машины следует проводить в перчатках. Незакаленные детали нужно чистить деревянным или латунным инструментом. Следует избегать ударов, особенно при чистке червяка.

Экструзионное оборудование имеет большое число движущихся частей и механизмов, которые необходимо закрыть кожухами. Валки приемно-намоточного, тянущего и других устройств должны быть снабжены предохранительными приспособлениями, устраняющими возможность захвата рук и одежды машиниста экструдера.

Все оборудование должно быть заземлено. При разборке экструзионной машины электрооборудование необходимо обесточить.

Цеха, где осуществляется экструзия, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

Запрещается работать на неисправном оборудовании. Все неисправности должны устраняться только специальным обслуживающим персоналом.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*