3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Сравнительный анализ одно — и двухшнековых пищевых экструдеров

Одно — и двухшнековые пищевые экструдеры до недавнего времени существенно отличались по технико-технологическим параметрам и, соответственно, по качеству получаемого продукта, управляемости, удобству обслуживания и ремонта.

Одношнековые экструдеры, особенно с короткой зоной экструзии (отношение длины шнека к его диаметру 3-6), используются в основном для производства кормов, простейших пищевых продуктов типа кукурузной палочки. Особенностью технологического процесса является увлажнение сырьевой смеси до поступления её в дозатор экструдера и необходимость точного предварительного контроля влажности смеси, так как этот параметр значительно влияет на процесс экструдирования и качество конечного продукта. В тоже время, неравномерный выход из одного шнека отрицательно влияет на размеры и форму продукта, поэтому от оператора требуется постоянный контроль качества выходящего экструдата и подбор технологических параметров под каждый тип сырья. Так же, нерегулируемая частота вращения шнека оставляет возможность влиять на качество продукта только изменением рецептуры и влажностью, что снижает оперативность и увеличивает время на обработку технологического процесса. Однако, низкая цена одношнековых экструдеров и простота конструкции, высокая ремонтопригодность собственными силами, возможность привлечения персонала с невысокой квалификацией стали причинами широкого распространения подобных машин в малом бизнесе.

Двухшнековые экструдеры обладают уникальными возможностями при производстве самых разных продуктов. Эти машины позволяют, за счет хорошего перемешивания двумя шнеками, осуществлять непрерывную регулируемую подачу жидких компонентов в соответствии с рецептурой непосредственно внутрь рабочих корпусов. Поэтому исключается необходимость предварительного контроля влажности смеси, становится возможно более тонко регулировать технологический процесс и влиять на качество получаемого экструдата. А в комплексе с автоматическим поддержанием температуры нагрева рабочих корпусов во время работы и применением частотных преобразователей на главном приводе и дозаторе сухой смеси двухшнековые экструдеры практически являются автономно работающими после установки технологических параметров. На практике оператор экструдера успевает обслуживать и участок подготовки сухой смеси. Для ремонта и технического обслуживания необходима высокая квалификация слесаря-механика и слесаря КИП. Практически любой вид продукта (как экспандированный, так и холодноэкструдированный) возможно выпускать на двухшнековых экструдерах. Причем, переход с одной технологии на другую требует минимальных переналадок (изменение набора шнеков зоны экструзии). Для одношнековых экструдеров это достаточно не простая комплексная задача.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*