3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Отработка технологического режима

На данном этапе доля участия машиниста экструдера зависит от уровня его квалификации. Успех каждого последующего этапа зависит от критического анализа результатов предыдущего. Цель отработки — уточнить оптимальные значения отдельных параметров технологического процесса, обеспечивающие в конкретных условиях данного производства (т. е. при определенной марке полимера, для каждого типа оборудования и его состояния и т. п.) максимальную производительность агрегата или линии при хорошем (регламентированном) качестве готового изделия.

На крупных предприятиях с однотипным оборудованием оптимальные режимы обычно отрабатывают в экспериментальной лаборатории на аналогичных машинах. Эту работу под руководством технологов проводят опытные машинисты экструдера лаборатории. На более мелких производствах эти работы проводят непосредственно на цеховом оборудовании квалифицированные машинисты экструдера производственных смен.

Достигнутые оптимальные результаты фиксируют в технологических картах. В них подробно расписывают технологические условия и режим производства. Руководствуясь этими картами, машинист экструдера в каждодневной работе в аналогичных условиях быстро выводит оборудование на оптимальный технологический режим.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*