3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Корпус

Корпус одночервячного экструдера изготавливают из поковок, выполненных из стали 45. Крепление корпуса к блоку подшипников осуществляют фланцевым соединением. Гильзы изготавливают из нержавеющей стали, внутреннюю по­верхность цементируют и азотируют. В экструдерах, предназна­ченных для переработки материалов, наполненных абразивным наполнителем, применяют гильзы, внутренняя поверхность ко­торых покрывается твердым износостойким сплавом (победит, ксиллой), или борированные биметаллические гильзы. Для переработки порошкообразных полимеров на уча­стке зоны питания устанавливают втулку с рифленой внутренней поверхностью.

Обогрев корпуса осуществляется нагревателями сопротивле­ния. Иногда для этой цели применяют индукционные нагревате­ли, паровой или масляный обогрев.

Для отвода избыточного тепла, выделяющегося из-за вязкого трения в зонах плавления и дозирования, а также для обеспече­ния нужного температурного режима в зоне питания служит система охлаждения. Чаще всего корпус экструдера охлаждают при помощи систем воздушного охлаждения, обеспечивающих плавное снижение температуры со скоростью около 2,5 град/мин. Для этого на экструдере устанавливают систему воздушного охлаждения, состоящую из одного или нескольких вентиляторов, системы воздухопроводов и заслонок, управляющих подачей охлаждающего воздуха.

Для поддержания заданного температурного режима слу­жит система тепловой автоматики, включающая в себя комп­лект термопар и комплект регулирующих приборов, собранных в общий пульт тепловой автоматики. Обычно регулирование температуры тепловой зоны ведут по показаниям термопары, установленной в середине зоны, причем отверстие, в которое вставляется термопара, высверливается до половины толщины стенки корпуса.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*