3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Экструдер ШТАК-80М

штак

Рис. 12. Экструдер ШТАК-80М

Штак 80-М – единственный одношнековый российский экструдер максимально приближенный по технологическим возможностям в двухшнековым машинам, позволяющий получать качественный продукт сложных экструзионных технологий. Две зоны охлаждения корпуса, возможность подачи питьевой воды внутрь экструзионной зоны позволяют точно поддерживать технологический режимы и добиваться отличного качества продукта, а при производстве кукурузной палочки и пищевых отрубей вообще отказаться от предварительного увлажнения смеси. Эти машины отличаются хорошей управляемостью, удобством обслуживания. В штатном режиме ШТАК-80М обслуживает один оператор.

В 2007 году 27 машин работает на предприятиях России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Латвии, Эстонии по производству соевого текстурата, подушечек и батончиков с начинкой, хлебцев, кормов для животных, пищевых отрубей. Увеличен ресурс быстро изнашивающихся частей (шнеки, рабочий корпус) по сравнению с другими одношнековыми экструдерами более чем в 2.5 раза. Выход на технологический режим – 5 минут.

Простая и надежная конструкция опорного узла с применением самоустанавливающихся импортных подшипников позволяет обеспечить его работу без ремонта более 10 000 часов.

Минимальное отношение стоимости к производительности позволяет выделить ШТАК-80М, как лидера среди одношнековых экструдеров по технико-экономическим показателям.

Износостойкость шнеков (на выходе продукта) 2000 часов, корпуса 4000 часов при работе на муке.

Современная модификация обладает улучшенными характеристиками загрузочной зоны, что позволяет эффективно применять ШТАК-80М при производстве быстрозавариваемых каш, набухающей муки, основы для клея, крахмалосодержащего реагента, модифицированного крахмала, строительных крахмалосодержащих смесей.

Табл.3. Технические характеристики экструдера ШТАК-80М

Диаметр шнека, мм

80

Относительная длина экструзионной зоны, мм

15

Мощность главного привода, кВт

45

Количество зон охлаждения

2

Установленная мощность, кВт

48 (мах)

Производительность на штатной матрице (100% провар), кг/час

220

Рабочее давление перед матрицей, МПа (кг/см2)

10-15 (100-150)

Расход воды на охлаждение при штатной работе, л/час

60-80

Длина, мм

3200

Ширина, мм

650

Высота, мм

3000

Вес экструдера, кг

1500

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*