3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Экструдер РЗ-КЭД-88

Экструдер РЗ-КЭД-88

Рис. 6. Экструдер РЗ-КЭД-88

1 – корпус, 2 – бункер, 3 – распределительная коробка, 4 – электродвигатель привода ворошителя, 5 – электродвигатель привода пресса, 6 – цилиндр со шнеком, 7 – станина.

Применяется при производстве готовых к употреблению фигурных крупяных изделий, сухих завтраков; может быть использован для получения пищевых концентратов быстрого приготовления. Экструдер (рис.6) состоит из привода, станины 7, дозатора, оборудования для дозированной подачи воды, двухшнекового пресса, нагревателя, гранулятора, транспортера, шкафа управления процессом и электроприводами, оборудования для смазки.

Двухшнековый пресс состоит из корпуса 1 с каналами для охлаждения водой, двух шлицевых валов с набором из шнековых элементов, сменных матриц с фильерами. Привод пресса осуществляется от электродвигателя 5 постоянного тока через редуктор и распределительную коробку 3 и обеспечивает вращения валов в одну сторону. Конструкция пресса обеспечивает быструю разборку корпуса. Блокировка исключает работу экструдера при открытом корпусе и повышенном давлении.

Дозатор состоит из загрузочного бункера с ворошителем и двухшнекового регулируемого дозирующего устройства. Привод ворошителя осуществляется от электродвигателя 4 постоянного тока через редуктор и распределительную коробку, обеспечивающую вращение шнеков в одну сторону.

Бункер 2 дозатора снабжен смотровым окном для контроля наличия сырья, предохранительной решеткой и датчиком уровня с контактным выходом для использования в схеме управления устройством загрузки бункера.

Гранулятор имеет блокировку, исключающую работу ножа при открытом кожухе. Конструкция его обеспечивает быстрое снятие ножей, пристыковку лезвий в поверхности матрицы и точное регулирование положения ножа. Конструкция кожуха гранулятора предусматривает наблюдение за работой ножа и свободное испарение влаги.

Оборудование для дозированной подачи воды обуславливает непрерывную дозированную подачу питьевой воды с регулируемым расходом. Подвод воды к двухшнековому прессу производится через гидроразъем.

На транспортере предусмотрена возможность регулирования угла его наклона.

Шкаф управления процессом и электроприводами включает элементы дистанционного контроля и управления с необходимыми защитами и блокировками и размещается, как и все узлы и системы экструдера, в станине.

При работе экструдера обеспечивается дистанционное управление и регулирование частоты вращения электродвигателей пресса и ножа, температуры в зоне нагрева.

Экструдеру придается аппаратура, контролирующая частоту вращения двигателя пресса, нагрузку двигателя пресса, давление в корпусе пресса, температуру в зоне нагрева и охлаждения, время наработки. В экструдере предусмотрено ручное аварийное отключение кнопки аварийной остановки.

Сыпучая зерновая смесь подается в зону загрузки. По мере продвижения шнековыми валами сырье подвергается интенсивному перемешиванию, измельчению и гидротермической обработке при повышенном давлении. При выходе из отверстий матрицы происходит резкий сброс давления, в результате чего продукт увеличивается в объеме. Вращающимся ножом гранулятора выходящий из отверстий матрицы продукт нарезается. Длину изделий можно изменять, регулирую частоту вращения ножа. Продукт направляют на дальнейшую технологическую обработку в зависимости от назначения.

Табл. 1. Краткая техническая характеристика экструдеров

Показатели

Производительность, кг/ч

Мощность привода

Число шнеков

Частота вращения шнеков, мин

Диаметр шнеков, мм

Мах температура в зоне нагрева, С

Мах допустимое давление, МПа

Масса, кг

Длина, Ширина, высоты, мм

А1-КХП

75

21

1

71

155

145

10

1300

1750

890

1635

РЗ-КЭД-88

100-200

60

2

270

88

300

20

3500

4600

1150

2250

Б8-КХ-ЗП

90

18,5

1

79,3

74

160…180

12

950

1200

1200

1900

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*