3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Экструдер одношнековый ШТАК-180

Экструдер одношнековый ШТАК-180

Рис. 13. ШТАК-180

Экструдер ШТАК-180 предназначен для переработки (100% провар) способом варочной экструзии различных видов крахмалосодержащего сырья для получения готовых пищевых продуктов или полуфабрикатов. Внешний вид продуктов определяется видом формующей матрицы. Типичные виды выпускаемой продукции: хлебопекарные улучшители (набухающая мука), модифицированный крахмал, корма для животных и т. д. Экструдер предназначен для эксплуатации в помещениях категории В при температуре от 15 до 25С и относительной влажности не выше 75%. Четыре зоны охлаждения корпусов, возможность подачи питьевой воды внутрь экструзионной зоны позволяют точно поддерживать технологические режимы и добиваться отличного качества продукта. А при производстве кукурузной палочки и пищевых отрубей, а также не формованного экструдата из любого типа муки/крупы, вообще отказаться от предварительного увлажнения смеси. Эти машины отличаются хорошей управляемостью, простотой сборки и разборки, высокой ремонтопригодностью, удобством обслуживания. В штатном режиме ШТАК-180 обслуживает один оператор. Простая и надежная конструкция опорного узла с применением самоустанавливающихся импортных подшипников позволяет обеспечить его работу без ремонта более 10 000 часов. Ресурс износа шнеков (на выходе продукта) 2000 часов, корпуса 4000 часов при работе на муке.

Табл.4. Технические характеристики экструдера ШТАК-180

Диаметр шнека, мм

180

Относительная длина экструзионной зоны, мм

10

Мощность главного привода, кВт

250-315

Установленная мощность, кВт

270-335

Количество зон охлаждения

4

Скорость вращения шнека, об/мин

150-170

Производительность на штатной матрице (100% провар), кг/час

1500

Рабочее давление перед матрицей, МПа (кг/см2)

250

Длина, мм

5000

Ширина, мм

1280

Высота, мм

3000

Вес экструдера, кг

6000

Степень защиты оболочек электроагрегатов экструдера

Ip54

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*